Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в районе Курильских островов (версия 2)



Землетрясение магнитудой 6,4 было зафиксировано в акватории Тихого океана, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Сахалинской области. Сообщается, что эпицентр сейсмособытия располагался в 103 километрах к северо-востоку от города Курильска. Землетрясение магнитудой 4,4 произошло 13 февраля 2020 года в 19.23 по всемирному времени (в 22.23 по московскому), сообщается на сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра. Очаг землетрясения находился в точке с координатами 54.19 N; 109.25 E на глубине 10 километров.

Землетрясение магнитудой 3,1 произошло в Турции, информирует Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Уточняется, что эпицентр подземных толчков находился в семи километрах к северу от района Сивридже, очаг – на глубине одного километра. Продолжительный подземный толчок ощутили накануне, 13 февраля, жители сразу нескольких южных островов Курильской гряды. …Своими впечатлениями люди делились друг с другом в группах мессенджерев, а некоторые из них согласились ответить на вопросы корреспондентов astv.ru. Центральное метеорологическое агентство Японии обнаружило подземные толчки магнитудой 7,0 на японских островах Хоккайдо и Хонсю. …По информации «Газеты.ru», очаг землетрясение находился южнее курильского острова Итуруп.

Жители острова Итуруп, входящего в Курильский район Сахалинской области, ощутили несколько подземных толчков с магнитудой от 6,9 до 7. Землетрясение произошло в 21:33 местного времени (13:33 мск). По оперативным данным сейсмологов, эпицентры располагались в двух точках, одна — к востоку от острова в Тихом океане, вторая — близ северной оконечности Итурупа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в акватории пролива Фриза на Курильских островах, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. …В Сахалинском филиале Единой Геофизической службы РАН, агентству “Интерфакс – Дальний Восток” уточнили, что, согласно данным их приборов, землетрясение имело магнитуду 6,4.