Землетрясение произошло в Чукотском автономном округе



Землетрясение магнитудой 6,3 по шкале Рихтера произошло 9 января на Чукотке, сообщает ФАН со ссылкой на данные Геологической службы США. Подземные толчки были зафиксированы в 08:38 по всемирному координированному времени UTC (11:38 мск). Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на Геологическую службу США. В четверг, 9 января в 8:38 по всемирному координированному времени (11:38 по московскому времени) на Чукотке зафиксировали подземные толчки. На западе Ирана произошло землетрясение силой 4,3 балла. …Подземные толчки были зафиксированы в 23 км от города Гесре-Ширин западной иранской провинции Керманшах и в 43 км от города Ханагин примерно в 14:22 по местному времени.

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,9 в Олюторском районе на севере Камчатки. …Ранее со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр ТАСС сообщил, что толчок магнитудой 6,2 был зафиксирован в 424 км к юго-западу от Анадыря Чукотского автономного округа. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло 9 января вечером по местному времени на севере Камчатки, сообщили в краевом управлении МЧС. По данным сейсмостанции «Петропавловск», эпицентр находился на территории Олюторского района в 260 километрах северо-западнее села Каменское Пенжинского района.

На севере Камчатского края регистрируются землетрясения. В результате одного из них жители районов ощутили подземный толчок силой до двух баллов.По данным сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Единой геофизической службы РАН, сегодня вечером севернее села Каменское Пенжинского района произошла серия из шести землетрясений. Землетрясение магнитудой 6,9 балла произошло на севере Камчатского края. Сейсмособытие зафиксировали специалисты Камчатского филиала Единой Геодезической службы РАН.

Как сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло в российском регионе Чукотка. Оно зафиксированно утром, 9 января, в 416 километрах к юго-западу от административного центра Чукотки Анадырь и в 2891 километре от Саппоро, Япония. Землетрясение магнитудой 6.3 было зафиксировано в Чукотском автономном округе 9 января, сообщили в пресс-службе Геологической службы США (USGS). …Центральная точка землетрясения находится примерно в 406 километрах от города Анадырь.