Землетрясения магнитудой 6,9 произошло на севере Камчатки



Землетрясение, произошедшее на границе Камчатки и Чукотки, не привело к жертвам и разрушениям, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю. Ранее представитель Камчатского филиала ФГБУН Федерального исследовательского центра “Единая геофизическая служба РАН” сообщил РИА Новости о землетрясении магнитудой 4,6, которое произошло у границы Камчатки и Чукотки.

Жители Камчатского края ощутили последствия землетрясения магнитудой 4,6, произошедшего у границ Камчатки и Чукотки, сообщил РИА Новости представитель Камчатского филиала Федерального исследовательского центра “Единая геофизическая служба РАН”. …Ощутили некоторые жители Олюторского района – люстры качались, звонков не поступало”, – рассказал собеседник агентства. Жертв и разрушений в результате землетрясения нет. …Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты).

Как передает РИА «Новости», в Единой геофизической службе РАН уточнили, что землетрясение магнитудой 4,6 ощущалось с силой в 1-2 балла. Жители Пенжинского и Олюторского районов Камчатки ощутили подземные толчки. Мощное землетрясение произошло недалеко от Чукотки. …Как заявили в ведомстве, катаклизм произошел в четверг утром, 9 января, в 08:38 по местному времени (23:38 по мск). Днем 9 января на Чукотском полуострове зафиксировано два землетрясения. …По данным службы, первые толчки магнитудой 4 зарегистрированы в 08:17 по Всемирному координированному времени (11:17 мск).

Землетрясение магнитудой 6,3 по шкале Рихтера произошло в четверг на Чукотке. …Подземные толчки были зафиксированы в 8.38 по всемирному координированному времени (11.38 по московскому времени). Землетрясение магнитудой 6.3 произошло в Чукотском автономном округе. …Эпицентр землетрясения располагается примерно в 406 км от города Анадырь в Чукотском автономном округе. 9 января 2019 года в 8.38 по всемирному времени (в 11.38 по московскому) на Чукотке произошло сильное землетрясение магнитудой 6,3, сообщается на сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра. Очаг землетрясения находился в точке с координатами 62.29 N; 171.19 E на глубине 10 километров.

9 января в 21 час по камчатскому времени в Пенжинском районе Камчатского края произошло землетрясение магнитудой 5,0, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные Камчатского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН». По предварительным данным, эпицентр подземного сейсмособытия находился в 281 км от села Каменское. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,9, произошедшее в Олюторском районе на севере Камчатки, сообщается на сайте Камчатского филиала Единой Геофизической службы РАН. …В свою очередь в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю агентству “Интерфакс – Дальний Восток” сообщили, что в отдельных населенных пунктах региона это землетрясение ощущалось силой до 2 баллов.