Злоумышленники обчистили банкоматы Сбербанка в 16 городах Боснии и Герцеговины



В Боснии и Герцеговине произошла серия ограблений банкоматов российского Сбербанка, сообщает издание Zurnal.info. Первые преступления произошли 31 января, их совершили трое граждан Украины Александр Зайцев, Дмитрий Бойко и Ярослав Титаренко. В Боснии и Герцеговине задержаны двое граждан Украины, которых подозревают в ограблении 23 банкоматов “Сбербанка”. …Следователи считают, что именно эта группа злоумышленников в ответе за дерзкую серию ограблений банкоматов “Сбербанка”, когда за 53 часа были взломаны не менее 23 аппаратов в различных регионах страны.

Их соотечественник Ярослав Титаренко успел покинуть территорию страны, сейчас он может находиться в Венгрии. Украинцев арестовали по подозрению в совершении краж из банкоматов Сбербанка. Трое граждан Украины за 53 часа совершили целую серию ограблений банкоматов Сбербанка России в Боснии. Всего они вскрыли 23 банкомата, причем устройства других банков не трогали. В Боснии и Герцеговине задержали двух украинцев, которых подозревают в мошенничестве с банкоматами «Сбербанка» и участии в банде злоумышленников. …«Согласно решению кантональных суда в городе Бихач, были задержаны двое украинцев: 57-летний Александр Зайцев и 37-летний Дмитрий Божко, которые были арестованы в воскресенье после того, как их поймали с 99 960 марками (более $56 тысяч) которые они похитили из банкомата «Сбербанка»», — говорится в сообщении прокуратуры.

За 53 часа трое украинцев в Боснии похитили 2,7 млн местных марок (более $1,5 млн) в банкоматах российского «Сбербанка». …Мошенники не дают показаний, однако полицейские выяснили, что украинцы в Сербии приобрели карты Сбербанка, после чего, используя специально программное обеспечение, изымали средства из банкоматов в Боснии. Двух из трёх граждан Украины, подозреваемых в ограблении 23 банкоматов «Сбербанка», задержали в Боснии и Герцеговине. …Третий подозреваемый, как утверждают журналисты, успел выехать в Венгрию и пока что находится на свободе.

В Боснии за двое суток трое украинцев ограбили 23 банкомата российского «Сбербанка», похитив при этом 2,7 млн марок (около 37 млн гривен). …По сообщениям источника, украинцы ограбили банкоматы в Брчко, Ораше, Тузле, Лукаваце, Кладане, Вогоше, Сараево, Киселяке, Крешево, Хаджиче, Илиже, Мостаре, Читлуке, Зенице, Какане и в Бихаче.

Полиция Боснии и Герцеговины расследует обстоятельства кражи 97 млн рублей. …Сообщается, что Александр Зайцев, Дмитрий Бойко и Ярослав Титаренко въехали в Боснию и Герцеговину из Сербии 31 января, уже 2 февраля двое из них были задержаны полицией. Несколько десятков банкоматов Сбербанка в Боснии взломали трое украинцев, 8 февраля сообщила сараевская интернет-газета Zurnal. Издание представило материал о том, что трое граждан Украины за немногим более чем двое суток ограбили 23 банкомата, принадлежащих российскому Сбербанку.

Трое граждан Украины за 53 часа ограбили 23 банкомата Сбербанка в Боснии и Герцеговине. Злоумышленникам удалось украсть более 100 тысяч рублей.