Злоумышленники продолжают “минировать” петербургские суды



Сразу в несколько судебных инстанций Санкт-Петербурга во вторник, 3 декабря, снова поступили анонимные сообщения о минировании зданий, сообщили журналистам в городской Объединённой пресс-службе судов. В настоящее время эвакуация людей проходит в Выборгском, Петродворцовом, Фрунзенском, Приморском, Невском, Куйбышевском и Октябрьском районных судах. Вслед за шестью ранее попавшими «под удар» районными судами эвакуация сейчас идет в Октябрьском районном и Санкт-Петербургском городском судах. …Напомним, во вторник вечером сообщения о минировании получили Выборгский, Петродворцовый, Фрунзенский, Приморский, Невский, Куйбышевский, Октябрьский районные и Санкт-Петербургский городской суды.

Во вторник, 3 декабря, в Выборгский, Петродворцовый, Фрунзенский и Приморский суды Петербурга поступили сообщения об угрозы взрыва из-за «минирования». …Сотрудников и посетителей Выборгского суда вывели из здания во вторник вечером из-за очередной угрозы взрыва. Сегодня днем вновь закрывали районные суды, а людей выводили на улицу. В 18 часов стало известно о том, что письмо с угрозой получили в Городском суде, о чем сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В Петербурге из-за анонимных угроз проводится эвакуация шести районных судов. Как сообщает пресс-служба объединенной судебной системы Санкт-Петербурга, прекращена работа Выборгского, Петродворцового, Фрунзенского, Приморского, Невского, Куйбышевского и Октябрьского районных судов. В Петербурге вновь началась массовая эвакуация судов. Как сообщили в объединенной пресс-службе, на этот раз неизвестные не выставляют никаких требований. Шесть районных судов Петербурга – Выборгский, Петродворцовый, Фрунзенский, Приморский, Невский и Куйбышевский – эвакуируют из-за сообщения неизвестных о том, что в зданиях заложена взрывчатка, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. …Просто пишут, что здания заминированы”, – говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

На данный момент прервать заседания и эвакуироваться пришлось семи районным судам. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, это Выборгский, Петродворцовый, Фрунзенский, Приморский, Невский, Куйбышевский и Октябрьский районные суды. Сотрудников и посетителей эвакуировали из районных судов Санкт-Петербурга из-за угрозы взрыва, рассказали в объединённой пресс-службе судов города. Сообщения о якобы минировании поступили в Выборгский, Петродворцовый, Фрунзенский и Приморский суды. Сегодня вечером, 3 декабря, в одной из городских групп соцсети “ВКонтакте” очевидцы сообщили об эвакуации петербургских судов. …Спустя пять минут эвакуации прошли в Петродворцовом, Фрунзенском и Приморском судах.

Так, работа прервалась в Выборгском, Петродворцовом, Фрунзенском, Приморском, Невском и Куйбышевском судах. В Объединенной пресс-службе судов сообщили, что биткоины у судов уже не требуют.