В Будапеште произошла массовая драка с участие болельщиков ЦСКА. …По словам тех, кто оказался в самой гуще событий, инициаторами драки стали фанаты венгерской команды «Ференцварош». У столкновения Венгрии и России/СССР – глубокий исторический подтекст: в 1956-м советские танки подавили Венгерское восстание против просоветского режима. Полгода спустя после этих событий бились не фанаты, а спортсмены – ватерполисты сборных, причем по ходу Олимпиады, прямо в бассейне. ** Посольство РФ в Венгрии сообщило о ситуации с болельщиками московского ЦСКА в Будапеште, подвергшимися нападению местных фанатов. …Напомним, накануне фанаты венгерского «Ференцвароша» напали на болельщиков московского ЦСКА перед матчем группового этапа Лиги Европы, во время нападения венгерские ультрас скандировали антироссийские лозунги.

В Венгрии футбольные фанаты из России устроили беспорядки и были задержаны полицией. …Столкновения болельщиков с местными жителями, в том числе сотрудниками правоохранительных органов, началось перед матчем «Ференцварош» – ЦСКА, сообщили РИА «Новости» в посольстве России. Посольство РФ в Венгрии сообщило в своем Facebook, что полиция предотвратила стычки между болельщиками ЦСКА и «Ференцвароша» после матча в Будапеште. …Повторные стычки были предотвращены силами полиции Будапешта.

Посольство РФ контактирует с властями Венгрии и работает над освобождением задержанных в Будапеште российских болельщиков, сообщается в аккаунте диппредставительства в соцсетях. Ранее в Будапеште произошли массовые стычки с участием болельщиков ЦСКА и местной полиции перед встречей Лиги Европы красно-синих с Ференцварошем, сообщалось о задержаниях. Об инциденте в Будапеште, за ходом расследования которого внимательно следят наши дипломаты. В посольство поступила информация о задержании группы россиян.

Полиция Венгрии сумела предотвратить столкновения между болельщиками местного “Ференцвароша” и московского ЦСКА после матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы, передает РИА “Новости”. Стоит отметить, что до игры, которая завершилась нулевой ничьей, были зафиксированы стычки фанатов, а также конфликты с членами правоохранительных органов. Накануне «Краснодар» дома без проблем расправился с дублирующим составом турецкого «Трабзонспора» 3:1, а ЦСКА в Будапеште довольствовался сухой ничьей с «Ференцварошем» и набрал первое очко в Лиге Европы. …Перед игрой в столице Венгрии фанаты ЦСКА, объединившиеся с болельщиками из Софии и Белграда, схлестнулись стенка на стенку с ультрас «Ференцвароша» и польского «Шленска».

Полиции удалось предотвратить стычки между болельщиками ЦСКА и «Ференцвароша» после матча на стадионе «Групама Арена» в Будапеште, сообщает Twitter посольства РФ в Венгрии. …«Эспаньол» забил шесть голов «Лудогорцу» Фанаты ЦСКА в Будапеште устроили в метро стычку с полицией Венгерская полиция задержала российских фанатов перед матчем ЦСКА Роман Бабаев — о стычке фанатов ЦСКА с полицией: «Пытаемся разобраться в ситуации» Накануне встречи российского ЦСКА и венгерской футбольной команды “Ференцварош” в Будапеште произошли столкновения российских болельщиков с местными гражданами, в том числе и с полицейскими. В результате ряд россиян был задержан.