Зять Стремского признал вину и вышел из-под домашнего ареста



Об этом сообщил портал «РИА56» со ссылкой на ресурс «Эхо Москвы в Оренбурге» и адвоката Елены Стремской Татьяну Елисееву. По словам юриста, ещё в январе Виктор Щербаков частично признал свою вину. Зять священника Николая Стремского признал свою вину. …Как считает следствие, супруги (дочь и зять Стремского) несколько дней удерживали в гараже приёмных детей священника. Из-под домашнего ареста выпустили зятя священника Николая Стремского Виктора Щербакова. Об этом сообщает ЭХО Москвы в Оренбурге, ссылаясь на адвоката Татьяну Елисееву. Зять священника Николая Стремского дал признательные показания. Мужчина признал свою вину, в январе его перевели под домашний арест, а в феврале изменили меру пресечения на запрет определенных действий.

Это бывший настоятель саракташской обители Милосердия Николай Стремский, обвиняемый в изнасиловании своей несовершеннолетней дочери, и его старшая дочь Елена. Девушку следователи считают неким администратором, выполнявшим определенные инструкции священника. В итоге этот срок был продлен до 12 апреля, а обвинение переквалифицировано с незаконного лишения свободы несовершеннолетних на похищение человека. В ходатайстве защиты об изменении меры пресечения на домашний арест было отказано.Тем временем, муж Стремской Виктор Щербаков переведен на домашний арест еще в январе, а сейчас арест и вовсе смягчен на ограничение свободы некоторых действий.

Зять находящегося в СИЗО священника Николая Стремского Виктор Щербаков частично признал свою вину. По версии органов следствия, супруги Стремская и Щербаков в течение нескольких дней держали в гараже приемных детей священника.