More

    Извержение вулкана в Ла-Пальме. Испанский министр: Это одна из туристических достопримечательностей.

    Министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото призывает туристов посетить канарский остров Ла Пальма, где в воскресенье произошло извержение вулкана Кумбре Вьеха. В качестве примера министр привел Исландию, где развивается вулканический туризм. – Одна из туристических достопримечательностей Ла-Пальмы – вулканы, – заявила она в интервью Canal Sur Radio.

    По словам министра, «извержение вулкана – это возможность увидеть прекрасное зрелище природы, всегда соблюдая необходимые меры предосторожности». «Это неслыханно увидеть своими глазами, когда в последний раз вулкан на острове Ла Пальма извергался 50 лет назад», – сказала она.

    Ла Пальма открыта для туристов

    Министр заверил, что остров по-прежнему открыт для туристов, которые могут приезжать без страха. – Если их отелю будет угрожать (из-за текущей лавы или вулканического пепла), они будут переведены в другой отель, чтобы они могли наслаждаться отдыхом и тем, что дала нам природа, – заверила она.

    Марото объявил, что Испанский институт туризма (Туеспана) и посольства страны предоставят всю информацию «для тех, кто хочет непосредственно увидеть это чудесное зрелище природы». «Пока ограничений на поездки на Ла-Пальму нет, воздушное пространство остается открытым, а отели работают без каких-либо препятствий», – подчеркнула она.

    По данным испанских аэропортов (Aena), видимость хорошая, и решать, закрывать ли воздушное сообщение с Ла-Пальмой, должны сами авиакомпании. Однако руководство торгового флота в Санта-Крус-де-Тенерифе запретило судоходство вдоль побережья вблизи извержения вулкана, опасаясь притока лавы.

    Извержение вулкана на Ла Пальма

    С воскресенья магма вытекает через восемь трещин на Кумбре Вьеха. Пока более 5,5 тысяч люди были превентивно эвакуированы из угрожаемых территорий. Раскаленная лава, текущая к морю, поглотила более сотни домов, семь дорог и школу. Многие другие дороги закрыты для движения. Сельскохозяйственные угодья были уничтожены.

    На снимке со спутника НАСА Terra Modis вы все еще можете видеть столб дыма от извержения вулкана. Жители более 40 новых домов были эвакуированы в прибрежном муниципалитете Тазакорте на фоне прогнозов, что лава достигнет побережья около 20:00 в понедельник.

    Столкнувшись с такой ситуацией, оппозиционная правая ПП отвергла заявления министра Марото о поощрении вулканического туризма как неуместные. «Эти слова приходятся на время, когда сотни людей теряют все свое состояние», – сказал в Twitter генеральный секретарь PP Теодоро Гарсиа Эгеа.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем