More

    Израильский солдат умер в тюрьме. “Он совершил преступления высшей степени тяжести”

    

    Израиль обнародовал подробности дела офицера военной разведки, скончавшегося в тюрьме. «Он намеренно поставил под угрозу« великий секрет », – заявил в среду начальник Генерального штаба Сил обороны Израиля.

    Офицер скончался 17 мая, но новости о его смерти всплыли ранее в этом месяце. Имя солдата не разглашается. Известно только, что он служил в технологической части. Ему были предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с безопасностью, но не в шпионаже в пользу зарубежных стран.

    "Мы остановили это в последнюю минуту"

    – Он совершил величайшие преступления. «Он совершил это сознательно, он сделал это намеренно по причинам, которые я не могу описать», – сказал генерал Авив Кохави, начальник Генерального штаба, во время выступления по израильскому телевидению.

    Он сообщил, что офицер был посажен в тюрьму «для защиты великой тайны, которую он чуть не нарушил». «Мы остановили это в последний момент», – подчеркнул он.

    Он также пояснил, что службы расследуют причины смерти мужчины, хотя военные изначально предполагали, что это произошло из-за внезапной болезни.

    "Заключенный X"

    Reuters напоминает, что в 2010 году член Моссада покончил жизнь самоубийством в одиночной камере по подозрению в разглашении секретов. В то время он не был зарегистрирован под своим настоящим именем, и местные СМИ окрестили его «Узником X».

    Кочави подчеркнул, что погибший офицер не был еще одним «заключенным X», поскольку он был арестован под своим настоящим именем. По его словам, мужчина также находился в постоянном контакте со своей семьей, друзьями и другими заключенными.

    В службах также сообщили, что погибший офицер признал себя виновным по некоторым пунктам обвинения. Как он добавил, «он действовал независимо, по личным причинам, без идеологических, националистических или финансовых мотивов».

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем