More

    Израильский солдат умер в тюрьме. “Он совершил преступления высшей степени тяжести”

    

    Израиль обнародовал подробности дела офицера военной разведки, скончавшегося в тюрьме. «Он намеренно поставил под угрозу« великий секрет », – заявил в среду начальник Генерального штаба Сил обороны Израиля.

    Офицер скончался 17 мая, но новости о его смерти всплыли ранее в этом месяце. Имя солдата не разглашается. Известно только, что он служил в технологической части. Ему были предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с безопасностью, но не в шпионаже в пользу зарубежных стран.

    "Мы остановили это в последнюю минуту"

    – Он совершил величайшие преступления. «Он совершил это сознательно, он сделал это намеренно по причинам, которые я не могу описать», – сказал генерал Авив Кохави, начальник Генерального штаба, во время выступления по израильскому телевидению.

    Он сообщил, что офицер был посажен в тюрьму «для защиты великой тайны, которую он чуть не нарушил». «Мы остановили это в последний момент», – подчеркнул он.

    Он также пояснил, что службы расследуют причины смерти мужчины, хотя военные изначально предполагали, что это произошло из-за внезапной болезни.

    "Заключенный X"

    Reuters напоминает, что в 2010 году член Моссада покончил жизнь самоубийством в одиночной камере по подозрению в разглашении секретов. В то время он не был зарегистрирован под своим настоящим именем, и местные СМИ окрестили его «Узником X».

    Кочави подчеркнул, что погибший офицер не был еще одним «заключенным X», поскольку он был арестован под своим настоящим именем. По его словам, мужчина также находился в постоянном контакте со своей семьей, друзьями и другими заключенными.

    В службах также сообщили, что погибший офицер признал себя виновным по некоторым пунктам обвинения. Как он добавил, «он действовал независимо, по личным причинам, без идеологических, националистических или финансовых мотивов».

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем