More

    Израиль. Атака в Иерусалиме. Один человек погиб, четверо получили ранения

    Член ХАМАС совершил нападение на старый город Иерусалима. В результате нападения 25-летний житель Израиля погиб, четыре человека получили ранения. Ответственный за нападение палестинец был застрелен полицией.

    Нападение произошло в воскресенье утром возле Стены Плача, когда 42-летний боец ХАМАС, который также был учителем средней школы, открыл огонь из автоматического оружия по прохожим.

    Смертельной жертвой нападения стал молодой житель Иерусалима, переехавший из ЮАР в Израиль в 2017 году. Он был десантником-добровольцем в Силах обороны Израиля и гидом по городу.

    Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выразил соболезнования семье жертвы и похвалил службы за быстрое реагирование на инцидент. Глава правительства напомнил, что воскресная стрельба – второй подобный акт после теракта на прошлой неделе в Иерусалиме, в ходе которого были убиты двое пограничников.

    «Героическая операция»

    ХАМАС назвал это нападение «героической операцией» и заявил, что преступник был его участником. При этом ответственность за стрельбу группа не взяла, отмечает AP.

    – Сопротивление нашего народа, осуществляемое всеми средствами и средствами, есть и будет оправдано перед лицом деятельности сионистских оккупантов до тех пор, пока поставленные нами цели не будут достигнуты, и оккупация наших святых мест и земель которые нам дороги, – сказал официальный представитель организации Абд аль-Латиф аль-Кану.

    Южноафриканский совет еврейских депутатов заявил в своем заявлении, что он «опустошен» известием о смерти бывшего члена еврейской общины Йоханнесбурга.

    В 2007 году организация ХАМАС взяла под контроль сектор Газа у Фатха, другой палестинской политической и военной группировки.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем