More

    Израиль: Биньямин Нетаньяху не признает себя виновным

    

    В Иерусалиме возобновился судебный процесс над Биньямином Нетаньяху. Премьер-министр Израиля явился в суд впервые с мая, но не признает себя виновным. Утверждает, что стал жертвой «охоты на ведьм».

    «Я подтверждаю письменный ответ, представленный от моего имени», – сказал Биньямин Нетаньяху, имея в виду документ, который его адвокаты передали суду в начале января. В заявлении юристы написали, что премьер-министр не виновен в обвинениях в коррупции, злоупотреблении доверием и хищениях.

    4 января прокуратура выпустила дополненное обвинительное заключение с подробным описанием обвинений против Нетаньяху в коррупционном деле, которое потребовали его адвокаты.

    Обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении властью и взятках

    Нетаньяху обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении властью и получении взяток по трем делам о коррупции. В одном из них он обвиняется в продвижении правовых норм на сотни миллионов долларов владельцу телекоммуникационной компании Bezeq в обмен на позитивные отношения с ее популярным новостным порталом Walla.

    Прокуратура представила документ, в котором описывается 315 требований премьер-министра о том, чтобы информация, размещаемая на портале, была более выгодной для него и его семьи, а также просьбы о размещении негативной информации и текстов о его политических соперниках.

    Нетаньяху: я стал жертвой «охоты на ведьм»

    Суд над Нетаньяху начался в прошлом году. Глава правительства утверждает, что стал жертвой «охоты на ведьм», организованной враждебными СМИ, полицией и прокуратурой.

    Предстоящие выборы

    Reuters напоминает, что премьер-министр рассчитывает, что его партия "Ликуд" победит на предстоящих парламентских выборах, которые продлят его 12-летнее правление. Нетаньяху – самый долгоживущий политик в истории Израиля. Он также является первым действующим премьер-министром страны, которому предъявлено обвинение.

    По данным Associated Press, недавние опросы показывают, что «Ликуд» победит на выборах, но вряд ли получит большинство, чтобы править самостоятельно, и будет вынужден попытаться сформировать коалицию с небольшими, крайне консервативными религиозными партиями.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем