More

    Израиль: Биньямин Нетаньяху не признает себя виновным

    

    В Иерусалиме возобновился судебный процесс над Биньямином Нетаньяху. Премьер-министр Израиля явился в суд впервые с мая, но не признает себя виновным. Утверждает, что стал жертвой «охоты на ведьм».

    «Я подтверждаю письменный ответ, представленный от моего имени», – сказал Биньямин Нетаньяху, имея в виду документ, который его адвокаты передали суду в начале января. В заявлении юристы написали, что премьер-министр не виновен в обвинениях в коррупции, злоупотреблении доверием и хищениях.

    4 января прокуратура выпустила дополненное обвинительное заключение с подробным описанием обвинений против Нетаньяху в коррупционном деле, которое потребовали его адвокаты.

    Обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении властью и взятках

    Нетаньяху обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении властью и получении взяток по трем делам о коррупции. В одном из них он обвиняется в продвижении правовых норм на сотни миллионов долларов владельцу телекоммуникационной компании Bezeq в обмен на позитивные отношения с ее популярным новостным порталом Walla.

    Прокуратура представила документ, в котором описывается 315 требований премьер-министра о том, чтобы информация, размещаемая на портале, была более выгодной для него и его семьи, а также просьбы о размещении негативной информации и текстов о его политических соперниках.

    Нетаньяху: я стал жертвой «охоты на ведьм»

    Суд над Нетаньяху начался в прошлом году. Глава правительства утверждает, что стал жертвой «охоты на ведьм», организованной враждебными СМИ, полицией и прокуратурой.

    Предстоящие выборы

    Reuters напоминает, что премьер-министр рассчитывает, что его партия "Ликуд" победит на предстоящих парламентских выборах, которые продлят его 12-летнее правление. Нетаньяху – самый долгоживущий политик в истории Израиля. Он также является первым действующим премьер-министром страны, которому предъявлено обвинение.

    По данным Associated Press, недавние опросы показывают, что «Ликуд» победит на выборах, но вряд ли получит большинство, чтобы править самостоятельно, и будет вынужден попытаться сформировать коалицию с небольшими, крайне консервативными религиозными партиями.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем