More

    Израиль отказался от введения третьей дозы вакцины большинству онкологических больных

    Из-за распространения дельта-варианта коронавируса Израиль начал вводить третью бустерную дозу вакцины Covid-19 взрослым с ослабленным иммунитетом в понедельник. В воскресенье в Минздраве заявили, что это не касается большинства больных раком.

    Бустерная доза вакцины стала вводиться реципиентам после трансплантации органов, людям, страдающим различными видами рака, и людям с аутоиммунными заболеваниями.

    Менее чем через неделю министерство решило, что почти 90 процентов. у онкологических больных, вакцинированных и проходящих химиотерапию, «высокие уровни антител остаются», и поэтому нет необходимости в скорейшей бустерной дозе.

    В министерстве также отметили, что вакцина может вызывать у некоторых пациентов побочные эффекты, включая «увеличение лимфатических узлов или снижение функции печени».

    В то же время людям с определенными гематологическими злокачественными новообразованиями рекомендуется принимать третью дозу. К ним относятся пациенты с хроническим лимфолейкозом, множественной миеломой и неходжкинской лимфомой. Все решения о приеме бустерной дозы должны приниматься после консультации с вашим лечащим врачом.

    К людям, которые по-прежнему подходят для введения третьей дозы вакцины, относятся – с одобрения врача – реципиенты трансплантатов сердца, легких, почек и печени, пациенты с рассеянным склерозом и пациенты с ревматологическими и аутоиммунными заболеваниями.

    Департамент рекомендует подходящим людям выполнить два теста на антитела с разницей в две недели до инъекции.

    Израиль – первая страна в мире, которая официально одобрила третью дозу мРНК-вакцины, но пока нет разговоров о внедрении этого решения среди населения в целом.

    В стране с населением около 9,3 миллиона человек более 5,7 миллиона человек получили по крайней мере одну дозу вакцины и более 5,2 миллиона получили две дозы.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем