More

    Израиль: полиция поймала двух последних беглецов из тюрьмы Гильбоа

    Израильская полиция заявила, что они захватили двух последних из шести палестинских заключенных, чтобы сбежать из тюрьмы Гильбоа. Их побег стал самым впечатляющим побегом в истории израильской пенитенциарной системы. Тюрьма Гильбоа, расположенная примерно в 30 км от Назарета, имеет репутацию самой охраняемой тюрьмы в Израиле.

    В воскресенье утром израильская полиция заявила, что они захватили двух последних из шести палестинских заключенных, чтобы сбежать из тюрьмы Гильбоа.

    Пленные были схвачены недалеко от города Дженин на Западном берегу. Это 35-летний Аджхам Камамджи и 26-летний Мунадел Инфейат, оба члены Исламского джихада. В пресс-релизе израильская полиция сообщила, что в настоящее время они «допрашивают» задержанных.

    Самый безопасный объект

    Камамджи, уроженец Кафр-Дана, недалеко от Дженина, был арестован в 2006 году и приговорен к пожизненному заключению за похищение и убийство Элиаходжа Ашери, молодого израильского поселенца. Инфейат был арестован в 2020 году и ожидал суда после того, как в прошлом его несколько раз сажали в тюрьму за свою деятельность в Исламском джихаде.

    Тюрьма Гильбоа, расположенная примерно в 30 км от Назарета, имеет репутацию самой охраняемой тюрьмы в Израиле. Шесть палестинцев сбежали 6 сентября, а заключенные сбежали через туннель, который они вырубили после прорыва стены под раковиной в своей камере.

    Беженцев на палестинских территориях сразу признали героями, но их пребывание на свободе длилось недолго. Всего через пять дней полиция поймала первых двух заключенных в Назарете – Махмуда Арадеха, который считался инициатором побега, и Джейкоба Кадари, членов Исламского джихада, отбывающих пожизненное заключение.

    Как из фильма "Искупление Шоушенка"

    Через несколько часов еще двое были схвачены в арабской деревне Сибли-Умм-эль-Ганам, примерно в 10 км к востоку от Назарета. Одного из них зовут Закария Зубейди, имя другого не разглашается.

    Израильские СМИ много писали о побеге с Гильбоа, сравнивая его со сценами из известного голливудского фильма «Искупление Шоушенка». Там главный герой сбегает из тюрьмы через вырытый годами туннель, начало которого находилось в стене его камеры.

    Все палестинцы, сбежавшие из тюрьмы Гильбоа, прибыли из близлежащего города Дженин на Западном берегу.

    Смелый побег из израильской тюрьмы

    Военное радио сообщило, что беглецы могли получить помощь извне и выбрались через туннель.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем