More

    Израиль: полмиллиона граждан приняли третью дозу вакцины

    В понедельник министерство здравоохранения Израиля заявило, что полмиллиона человек в стране приняли третью дозу вакцины от коронавируса. Согласно исследованиям, в подавляющем большинстве случаев побочные эффекты после третьей дозы аналогичны или меньше, чем после второй дозы.

    Один из четырех израильских фондов медицинского страхования, Klalit, провел 10-дневную кампанию вакцинации людей старше 60 лет бустерной дозой Pfizer-BioNTech и к воскресенью назначил ее более чем 240 000 человек. Израильтяне.

    Побочные эффекты

    31 процент Вакцинированные люди, опрошенные Клалит, сообщили об одном или нескольких побочных эффектах после третьей инъекции, а 27% вакцинированных людей сообщили об одном или нескольких побочных эффектах. сообщили о местном побочном эффекте (34% женщин и 21% мужчин). Было показано, что 24 процента. человек почувствовали боль в месте укола – 6 процентов. в этот момент была опухоль.

    9 процентов респондентов указали усталость как побочный эффект – 6%. общее недомогание, 4,3% головные боли и столько же мышечных болей – 2,1% боли в суставах, и 1,4 процента. поднялась температура выше 38 градусов по Цельсию.

    Менее половины процентов людей сообщили о таких побочных эффектах, как затрудненное дыхание, нерегулярное сердцебиение и боль в груди.

    Из всех опрошенных только 1 процент. обратились за медицинской помощью из-за одного или нескольких побочных эффектов, которые они испытали.

    10 процентов люди говорили, что после третьей дозы им стало хуже, чем после второй.

    Увеличение инфекций

    – Это первое комплексное исследование этой популяции, опубликованное в Израиле или даже во всем мире, и оказалось, что в подавляющем большинстве случаев после третьей дозы побочные эффекты аналогичны или меньше, чем после второй, – сказал проф. Ран Блисер из Клалит, цитируемый в ежедневной газете Israel Hajom.

    Решение начать третью дозу было принято, чтобы сдержать волну коронавирусной инфекции. Число заражений в Израиле увеличилось с нескольких десятков в день в июне до в среднем более 2000. в конце июля и 3,5 тыс. в начале августа.

    Из-за снижения эффективности вакцины третью дозу начали вводить людям старше 60 лет и со сниженным иммунитетом (включая пациентов с некоторыми аутоиммунными заболеваниями и людей после трансплантации).

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем