More

    Израиль: полмиллиона граждан приняли третью дозу вакцины

    В понедельник министерство здравоохранения Израиля заявило, что полмиллиона человек в стране приняли третью дозу вакцины от коронавируса. Согласно исследованиям, в подавляющем большинстве случаев побочные эффекты после третьей дозы аналогичны или меньше, чем после второй дозы.

    Один из четырех израильских фондов медицинского страхования, Klalit, провел 10-дневную кампанию вакцинации людей старше 60 лет бустерной дозой Pfizer-BioNTech и к воскресенью назначил ее более чем 240 000 человек. Израильтяне.

    Побочные эффекты

    31 процент Вакцинированные люди, опрошенные Клалит, сообщили об одном или нескольких побочных эффектах после третьей инъекции, а 27% вакцинированных людей сообщили об одном или нескольких побочных эффектах. сообщили о местном побочном эффекте (34% женщин и 21% мужчин). Было показано, что 24 процента. человек почувствовали боль в месте укола – 6 процентов. в этот момент была опухоль.

    9 процентов респондентов указали усталость как побочный эффект – 6%. общее недомогание, 4,3% головные боли и столько же мышечных болей – 2,1% боли в суставах, и 1,4 процента. поднялась температура выше 38 градусов по Цельсию.

    Менее половины процентов людей сообщили о таких побочных эффектах, как затрудненное дыхание, нерегулярное сердцебиение и боль в груди.

    Из всех опрошенных только 1 процент. обратились за медицинской помощью из-за одного или нескольких побочных эффектов, которые они испытали.

    10 процентов люди говорили, что после третьей дозы им стало хуже, чем после второй.

    Увеличение инфекций

    – Это первое комплексное исследование этой популяции, опубликованное в Израиле или даже во всем мире, и оказалось, что в подавляющем большинстве случаев после третьей дозы побочные эффекты аналогичны или меньше, чем после второй, – сказал проф. Ран Блисер из Клалит, цитируемый в ежедневной газете Israel Hajom.

    Решение начать третью дозу было принято, чтобы сдержать волну коронавирусной инфекции. Число заражений в Израиле увеличилось с нескольких десятков в день в июне до в среднем более 2000. в конце июля и 3,5 тыс. в начале августа.

    Из-за снижения эффективности вакцины третью дозу начали вводить людям старше 60 лет и со сниженным иммунитетом (включая пациентов с некоторыми аутоиммунными заболеваниями и людей после трансплантации).

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем