More

    Израиль: рост числа случаев заражения вариантом Дельта. Правительство вводит новые ограничения

    Правительство Израиля утвердило новые противоэпидемические ограничения, которые вступят в силу на следующей неделе. Ограничения будут применяться к количеству людей в магазинах и общественных собраниях, а также к повторному введению так называемого зеленый пропуск для большинства предприятий. Это результат бушующего в стране варианта коронавируса Дельта.

    Казалось, что Израиль побеждает пандемию COVID-19 после успешной кампании вакцинации, когда в июне число новых случаев инфицирования упало до десятка. Однако, когда по всей стране бушует более заразный вариант Дельты, правительство решило снова ужесточить его, чтобы сдержать рост инфекции.

    Система зеленого пропуска, которая ограничивает доступ к объектам для людей, вакцинированных против COVID-19, выздоравливающих или имеющих действительные отрицательные тесты на SARS-CoV-2, будет введена 18 августа при входе в рестораны, отели, музеи, библиотеки, плавательные бассейны. бассейны и тренажерные залы, университеты, спортивные и культурные мероприятия, конференции и выставки.

    Ограничение будет применяться ко всем лицам старше 3 лет. Дети до 12 лет, которые в настоящее время не имеют права на вакцинацию, смогут пройти быстрый тест бесплатно. Любой непривитый человек старше 12 лет должен будет заплатить за свой тест.

    С 16 августа магазины смогут принимать одного покупателя на семь квадратных метров, массовые мероприятия будут разрешены до 1000 человек на закрытых площадях и до 5000 на улице, а на частных мероприятиях – 50 и 100 человек соответственно.

    А как насчет третьей дозы?

    Есть голоса экспертов, которые советуют правительству, что только распространение действия третьей дозы вакцины на всех людей старше 40 лет может предотвратить коллапс системы здравоохранения в сентябре, сообщил телеканал 12.

    В настоящее время только израильтяне старше 60 лет и люди с ослабленным иммунитетом (например, реципиенты трансплантата) могут получить бустерную дозу Pfizer-BioNTech.

    Ранее в среду премьер-министр Нафтали Бенет выделил 2,5 миллиарда шекелей (3 миллиарда злотых) на увеличение количества мест в больницах по всей стране, чтобы подготовиться к ситуации массовых госпитализаций.

    Несмотря на быструю кампанию вакцинации в Израиле, в последние недели увеличилось количество новых случаев. В среду министерство здравоохранения зарегистрировало 5755 новых случаев заражения, это самый высокий ежедневный показатель с февраля, а количество серьезных случаев выросло с 19 в середине июня до 400.

    С начала пандемии от коронавируса умерло не менее 6580 израильтян. Более 58 процентов из 9,3 миллиона жителей страны получили две дозы вакцины Pfizer / BioNTech. 650 тысяч третья доза уже введена.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем