Израйлита оставили под стражей ещё на три месяца



Смольнинский суд Петербурга продлил арест совладельцу компании «Усть-Луга» Валерию Израйлиту еще на три с половиной месяца, сообщила его адвокат Виктория Бурковская. Бизнесмена обвиняют в выводе 1,5 млрд руб. за границу при строительстве терминала в порту Усть-Луга. В Санкт-Петербурге Смольнинский районный суд вынес решение по прошению защиты бизнесмена Валерия Израйлита о смягчении меры пресечения. Как сообщает ТАСС, суд решил не удовлетворять прошение защиты, также уточняется, что под стражей Израйлит пробудет еще три с половиной месяца.

Смольнинский суд Петербурга удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого в мошенничестве экс-главы компании “Усть-Луга” Валерия Израйлита, сообщила адвокат бизнесмена Виктория Бурковская. “Прокуратура просила продлить срок содержания под стражей Валерия Израйлита сроком ещё на 3,5 месяца.

Во вторник, 3 декабря, Смольнинский районный суд Петербурга оставил предпринимателя Валерия Израйлита под стражей. Ранее он и его защита подавали ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую. Смольнинский районный суд отказал бизнесмену Валерию Израйлиту в домашнем аресте и оставил под арестом до 6 марта следующего года, сообщает пресс-служба судов. Арест продлен на три месяца, а не на полгода по ходатайству прокуратуры.

Суд продлил арест Израйлита на три с половиной месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Израйлита Викторию Бурковскую. При этом жалоба на предыдущее продление меры пресечения, которую подавали полтора месяца назад, до сих пор не передана в Петербургский городской суд, отметила она.