Опасности для москвичей не обнаружили специалисты-радиологи в берлинском поезде, прибывшем в Москву накануне в 20:00, заявил 9 октября телеканал «РенТВ». Поезд, по словам пограничной службы, везущий следы радиоактивных веществ, был встречен и обследован 8 октября в Москве. В минувший вторник столицу взбудоражила новость — на Белорусский вокзал вот-вот должен прибыть радиоактивный поезд! …Поезд прибыл на Белорусский вокзал в 19.43. Радиоактивный поезд прибыл в Москву из Берлина …На днях много шума наделало сообщение о том, что в одном из вагонов поезда, следовавшего в Москву из Берлина, пограничники обнаружили повышенный радиационный фон.

Как сообщает «Интерфакс» , следы оставил пассажир, страдающий онкологическим заболеванием. О том, что он мог оставить в купе и в туалете биологические следы, он заранее предупредил поездную бригаду, однако превышение радиационного фона все равно было зафиксировано. Вечером 8 октября москвичей напугали сообщением: в столицу из Германии направляется потенциально “опасный” поезд. В одном из его вагонов якобы серьезно превышен радиационный фон.

В поезде, прибывшем в Москву из Берлина, зафиксировали многократное превышение уровня радиации. …Поезд прибыл на Белорусский вокзал вечером 8 октября.