Из-за аномального тепла уровень воды в реках Красноярского края повышается



В краевом управлении МЧС прокомментировали ситуацию с подтоплением. …- Из-за аномально теплой погоды при формировании ледостава произошел подъем уровня воды в районе населенных пунктов Стрелка и Абалаково, – говорит замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Роман Вотчинников. В Красноярском крае из-за аномально теплой погоды Енисей вышел из берегов и подтопил несколько населенных пунктов, среди которых оказались села Стрелка и Абалаково. …Сотрудники МЧС Красноярского края сообщают, что до критической отметки уровня воды остается один метр.

В Красноярском крае из-за аномально теплой погоды Енисей подтопил несколько поселков в районе города Лесосибирск. Под удар стихии попали населенные пункты Абалаково и Стрелка (село названо так, поскольку находится в месте слияния Ангары и Енисея), об этом сообщают СМИ.

В Красноярском крае поднялся уровень воды в реках вблизи поселков Абалаково и Стрелка. Об этом сегодня, 5 января, сообщил журналистам РИА Новости замначальника краевого главка МЧС Роман Ветчинников. Вода в реке Енисей пока не достигла критических отметок. Специалисты ведут наблюдение за её уровнем, сообщил замначальника краевого главка МЧС Роман Ветчинников. Несколько населенных пунктов в Красноярском крае затопило из-за разлива Енисея, спровоцированного аномально теплой погодой. Об этом сообщил замначальника краевого главка МЧС Роман Ветчинников.

Под удар стихии попали, в частности, сёла Абалаково и Стрелка. В Абалакове местной речкой, впадающей в Енисей, перелита часть дороги по одной из улиц, затруднён проезд к нескольким жилым домам, сообщили в МЧС. По состоянию на утро 5 января уровень воды на реке Енисей у населённого пункта Стрелка составляет 700 см при критическом в 800 см. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Красноярскому краю — динамика за сутки составила +14 см. Как уточнили в ведомстве, подъём уровня воды в районе населённых пунктов Стрелка и Абалаково произошёл из-за аномально тёплой погода при формировании кромки ледостава реки Енисей.

Аномально теплая погода в Сибири привела к плачевным последствиям Уровень воды в реках возле поселков Стрелка и Абалаково в Красноярском крае заметно поднялся, сообщил замначальника регионального ГУ МЧС Роман Ветчинников. В Красноярском крае зафиксировано поднятие уровня рек из-за аномально теплых зимних условий в регионе. …Отмечается, что увеличенный уровень воды был замечен в реках близ поселков Абалаково и Стрелка на севере региона.

Заместитель начальника краевого ГУ МЧС Роман Ветчинников рассказал корреспондентам о повышении уровня воды в некоторых реках Красноярского края и о предпринимаемых мерах. Как сообщил корреспондентам РИА Новости замначальника Главного управления МЧС по Красноярскому краю, в окрестностях поселков Стрелка и Абалаково в реках поднялся уровень воды.