На тушение лесных пожаров на Кубани направят вертолеты Ми-8 и ВСУ-5, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Авиация будет тушить пожары в труднодоступных районах. В Северском районе продолжают тушить природные пожары на территории лесного массива. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в готовность приведена авиация МЧС России.

Появились данные о том, что пожары распространились на 26 га земли в Северском районе Краснодарского края. …На сегодняшний день функционирует 5 пожаров в лесах вблизи станиц Убинской, Ставропольской и других. В Северском районе Кубани на борьбу с лесными пожарами направили авиацию МЧС – вертолет Ми-8 и ВСУ-5. …Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Для тушения лесных пожаров в Северском районе Кубани задействуют вертолеты. Об этом сообщили в пресс-службе краевого главка МЧС. О серьезном пожаре, уже несколько дней бушующем в лесном массиве Северского района, ранее сообщал «Югополис». …По данным источника «Югополиса» в краевом МЧС, площадь лесных пожаров на Кубани выросла до 26 га. В настоящий момент продолжается ликвидация очагов возгорания наземными силами, между горящим лесом и населенными пунктами , создаются минерализованные полосы, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. …Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Северском районе спасатели тушат три лесных пожара.

По последним данным, приняли решение тушить лесной пожар в Северском районе с воздуха. К вылету готовится вертолет Ми-8. Для тушения зеленых массивов подготовлена спецавиация: вертолёты Ми-8 с ВСУ-5, применяемые для сброса воды на труднодоступные очаги пламени. За вчерашний день – 8 ноября, по данным Краевого лесопожарного центра, на территории МО Северский район произошло четыре загорания, всего сейчас здесь горит пять точек, четыре из них удалось локализовать.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, в готовность приведена авиация МЧС России – вертолёт Ми-8 с ВСУ-5 будет применяться для тушения труднодоступных очагов возгорания в Северском районе. Кроме того здесь продолжается ликвидация доступных очагов наземными силами, создаются минерализованные полосы по защите населенных пунктов. Площадь пожаров увеличилась до 26 га, в готовность приведена авиация …Как сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МЧС по краю, из-за лесных пожаров в Северском районе в готовность приведена авиация МЧС России.