Из-за ремонта теплотрассы в Сырском образовались пробки



На улице Ангарской бригады ЛГЭК завершили замену поврежденного участка теплосети на новый. …- Основная проблема ремонта – извлечение части трубопровода из-под проезжей части трассы Орел-Тамбов и его замена на новый отрезок – решена. В Липецке жители Сырского рудника все еще остаются без горячей воды и тепла. …Как сообщает ГУ МЧС по Липецкой области, без горячей воды и тепла и отопления осталось 11 352 липчан, из них 3 520 — дети.

В Липецке продолжают устранять последствия коммунальной аварии. …Энергетики бьются над устранением повреждения. Отопление и горячую воду в 178 отключенных из-за аварии домов в липецком поселке Сырский запланировали вернуть ориентировочно в 16:00 среды, 5 февраля, сообщили в пресс-службе МЧС по Липецкой области. Коммунальщики работают на месте прорыва прорыва трубы, под автодорогой «Орел-Тамбов».

Прокуроры проводят проверку по факту крупной аварии на теплосетях в поселке Сырский, об этом сообщили в Липецкой областной прокуратуре. …В результате аварии тепла и горячей воды лишились 178 зданий, два детсада, школа и больница. Жители Сырского Рудника до сих пор остаются без горячей воды и тепла. Напомним, коммунальная авария произошла в Липецке накануне, 4 февраля, в районе магазина «Аршин».

Серьезная аварийная ситуация в системе теплоснабжения, в результате которой без горячей воды и отопления остался поселок Сырский рудник, послужила поводом для проверки в прокуратуре Липецкой области. К ней также подключены специалисты Государственной жилищной инспекции. Коммунальная авария оставила жителей Сырского Рудника без горячей воды и тепла. …До утра устранить аварию не удалось. «В связи с серьезной аварийной ситуацией в системе теплоснабжения, в результате которой без горячей воды и отопления остался поселок Сырский Рудник, прокуратура области поручила прокуратуре Советского района Липецка провести проверку. К проведению проверки подключены специалисты Государственной жилищной инспекции в Липецкой области», – сообщила сегодня на своем сайте прокуратура области.

В 17:20 4 февраля в ОДС ЦУКС по Липецкой области поступило сообщение об отключении ГВС и теплоснабжения по адресу: г. Липецк, пос. Сырский, ул. Ангарская, вл. 33. В результате порыва подающего трубопровода диаметром 500 мм в котельной «Центролит» начало падать давление в системе с последующим аварийным отключением горячего водоснабжения и теплоснабжения.

Вчера из-за аварийных работ на сетях теплоснабжения была прекращена подача горячей воды и отопления в поселок Сырский рудник. Труба теплоснабжения лопнула в районе автомобильной трассы Орел-Тамбов.