Екатеринбург сегодня утром накрыло густой пеленой тумана, который внес серьезные коррективы в работу аэропорта Кольцово. Так, в столице Среднего Урала из-за метеоусловий не смогли приземлиться рейсы из Сочи, Пекина и Нижневартовска. В Кольцово не смогли приземлиться несколько самолетов: это рейс DP-339 из Сочи, U6-704 из Пекина и UT-113 из Нижневартовска. Им пришлось отправиться на запасной аэродром в Тюмень, рассказали в пресс-службе Кольцово.

Из-за тумана, накрывшего Свердловскую область утром 15 августа, в Кольцово не смогли приземлиться несколько самолетов, пишет Ура.ру. Самолеты были отправлены на запасной аэродром — в Тюмень. Город накрыл густой туман. Екатеринбург с самого раннего утра накрыло густым туманом. Три рейса направили в Тюмень …По данным аэропорта «Кольцово», на запасной аэропорт в Тюмени направили самолеты из Нижневартовска, Сочи и Пекина. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Туман в четверг утром вызвал задержку рейсов на прилет в аэропорт “Кольцово” в Екатеринбурге, сообщили агентству “Интерфакс-Урал” в пресс-службе аэропорта. “Из-за сильного тумана в Екатеринбурге три рейса ушли на запасной аэродром в Тюмень”, – отметил собеседник агентства.

Утром на Екатеринбург опустился сильный туман. Как сообщают жители, погодное явление наблюдается во всех районах города. Уральскую столицу и ближайший аэропорт Кольцово заволокло туманом. Ночью несколько рейсов ушли на запасной аэродром в Тюмень. Самолета авиакомпаний «Победа», «Уральские авиалинии» и Utair пришлось сделать вынужденную посадку в аэропорту Тюмени. …- Рейсы DP-339 из Сочи, U6-704 из Пекина и UT-113 из Нижневартовска ушли на вынужденную посадку в Тюмень из-за сильного тумана, – отмечается на сайте «Кольцово».

Сильный туман над аэропортом Кольцово привел к тому, что были задержаны вылеты шести утренних рейсов. На данный момент, судя по он-лайн табло, продолжают ждать посадки пассажиры «Победы» на рейс до Санкт – Петербурга, который должен был улететь в 05:40. В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» массовая задержка рейсов. Из-за тумана несколько пассажирских самолетов не смогли приземлиться и были отправлены на запасной аэропорт в Тюмень.