Из-за тумана в Уфе один из самолетов отправили приземляться в “Бегишево”



Рейс авиакомпании Ютэйр , вылетевший сегодня утром из Нижневартовска, не смог приземлиться в Уфе из-за тумана. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, борт был направлен на запасной аэродром в Казань. Рейс Уфа-Петербург задержали более чем на четыре часа из-за неблагоприятных погодных условий в аэропорту вылета. Самолет авиакомпании Smartavia не смог вылететь из Уфы в Петербург утром 15 августа из-за тумана в аэропорту вылета.

Развернуться пришлось бортам авиакомпаний «Ред вингз» (Даламан –Уфа), «СмартАвиа» (Санкт-Петербург – Уфа), «Победа» (Москва –Уфа), «Ютэйр» (Нижневартовск – Уфа), пишет РБК со ссылкой на источник в уфимском аэропорту. …Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что девятого августа самолеты четырех авиакомпаний так же не смогли приземлиться в международном аэропорту Уфы из-за сильного тумана.

В Уфе из-за тумана в аэропорту не смогли приземлиться четыре рейса. Это рейсы Даламан — Уфа авиакомпаний «Ред вингз», «Смартавиа» рейса Санкт-Петербург — Уфа, а также «Победа» Мск — Уфа и «Ютэйр» Нижневартовск — Уфа, пишет “ГлавУфа”. Метеоусловия не позволили сесть в башкирском аэропорту самолетам авиакомпаний «Ред вингз», совершавшему рейс Даламан — Уфа, «Смартавиа», летевшему из Санкт-Петербурга, «Победа», следовавшего по маршруту Москва — Уфа и «Ютэйр», направлявшегося в Уфу из Нижневартовска. …Кроме того, из Уфы задерживается вылет рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Даламан.

Самолеты «Уральских авиалиний» и Utair из Нижневартовска в Уфу, вылетевшие накануне, 14 августа, не смогли сесть в аэропорту назначения из-за сильного тумана. …Оба рейса были перенаправлены в Казань, но сейчас они уже прибыли в Уфу и за последний час благополучно приземлились.Сегодня же, 15 августа, произошел крупный инцидент с самолетом «Уральских авиалиний» – A321 из-за попадания птиц в двигатели был вынужден совершить жесткую посадку в поле под Москвой. Из-за сложных метеоусловий в аэропорту столицы республики не могли сесть пять самолетов: из Москвы, авиакомпании «Победа», Санкт-Петербурга «Нордавиа», Даламана «Ред Вингс» , Нижневартовска «Ютэйр» и еще самолет «Уральских авиалиний». …В итоге три воздушных судна были направлены в аэропорт Казани, один в Челябинск, еще один самолет сел в Нижнекамске.

Пассажиры рейса Даламан-Уфа вылетели домой из аэропорта Челябинска. …Пассажиры рейса Даламан – Уфа авиакомпании Ред Вингз сообщили, что их самолет приземлился в Челябинске в 6 утра и почти два часа людей держали на борту лайнера, не выпуская в здание аэровокзала. Не смогли приземлиться в Уфе из-за тумана четыре рейса, 15 августа сообщает пресс-служба уфимского аэропорта. Воздушные суда авиакомпаний «Ред вингз» (Даламан — Уфа), «Смартавиа» (Санкт-Петербург — Уфа), «Победа» (Москва — Уфа), «Ютэйр» (Нижневартовск — Уфа) отправлены на запасные аэродромы в Челябинск, Нижнекамск и Казань.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта, это судна авиакомпаний Red Wings (осуществлявший рейс Даламан — Уфа), Смартавиа (Санкт-Петербург — Уфа), Победа (Москва — Уфа) и UTair (Нижневартовск — Уфа). …Из-за атмосферного явления задержали вылеты в Москву, Санкт-Петербург и Даламан, сообщили представители уфимской воздушной гавани. Нижнекамский аэропорт “Бегишево” в четверг принял воздушное судно, которое не смогло приземлиться в Уфе из-за сильного тумана. Сообщается, что в столице Башкирии не смогли приземлиться рейсы авиакомпаний “Red Wings” (летел из Даламана), “SmartAvia” (летел из Санкт-Петербурга), “Победа” (летел из Москвы) и “ЮТэйр” (летел из Нижневартовска).