Из-за ЧП в Подмосковье нарушено теплоснабжения ряда районов Калужской области



В Подмосковье силами линейного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва» проводятся восстановительные работы по ликвидации последствий взрыва на магистральном газопроводе. Как сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в министерстве строительства и ЖКХ Калужской области, в город Кремёнки Жуковского района направлена передвижная дизельная котельная аварийно-восстановительной службы области для отопления детского оздоровительного лагеря «Робин Гуд». Четыреста детей, отдыхающих в лагере «Робин Гуд», не останутся без тепла. В результате взрыва на газопроводе в Серпуховском районе оздоровительный комплекс, расположенный близ города Кремёнки, оказался без тепла.

Населенные пункты Тарусского района, оказавшиеся без газа в субботу, 29 декабря, из-за аварии в Подмосковье, запитали от резервного газопровода. …Как мы уже писали, почти 13 тысяч жителей Тарусского и Жуковского района остались без газа из-за аварии в Подмосковье, где прорвался и загорелся газопровод. Министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов прибыл в Серпухов после взрыва и возгорания на магистральном газопроводе «Серпухов – Ленинград». Областной чиновник, приехавший на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщил что для устранения аварии в районе деревни Иваньково задействованы 22 единицы техники, 61 сотрудник компании «Газпром трансгаз Москва» и 40 бригад «Мособлгаза».

Как мы писали ранее, в ночь с 28 на 29 декабря произошел взрыв магистрального газопровода, который лишил газа 12,5 тысяч жителей Жуковского и Тарусского районов.Пресс-служба Правительства Калужской области сообщает, что силами линейного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва» идут восстановительные работы. «Голубое топливо» в пострадавшие от последствий происшествия районы обещают запустить сегодня в промежутке от 20:00 до 24:00.В город Кременки Жуковского района направлена мобильная дизельная котельная для отопления детского оздоровительного лагеря «Робин Гуд», в котором в настоящее время находится 400 детей и около 60 человек обслуживающего персонала.Фото министерства строительства и ЖКХ Калужской области

Детский оздоровительный лагерь «Робин Гуд» в Кременках,оставшийся без тепла после взрыва, который в ночь на 29 декабря произошел на газопроводе в Московской области, получил передвижную дизельную котельную аварийно-восстановительной службы Калужской области. Она будет согревать 400 детей, которые там сейчас отдыхают, и около 60 человек обслуживающего персонала до тех пор, пока последствия ЧП не будут устранены. фото состранички лагеря «Робин Гуд» в «Фейсбуке» Ранее Главное управление МЧС России по Калужской области сообщило о том, что это должно произойти к 20.00, но не исключено, что подача тепла и газа будет возобновлена лишь к полуночи.

В сети Интернет появилось видео взрыва на магистральном газопроводе между Протвино и Серпухов в Московской области, который произошел в ночь на 29 декабря. …Как сообщалось ранее, без газа находятся около 10,7 тысяч человек в Кременках Калужской области. Жители двух районов Калужской области провели ночь без тепла из-за прорыва газопровода в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России. Почти 13 тысяч человек остались без тепла в двух районах Калужской области. В зоне отключения также оказались четыре школы, три детских сада, больница и два интерната, передает ОТР.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков выехал в пострадавшие от аварии на магистральном газопроводе населенные пункты Калужской области. …Напомним, что в ночь на 29 декабря произошел взрыв на магистральном газопроводе между городами Протвино и Серпухов в Московской области. По прибытию первого пожарного подразделения была проведена разведка, в ходе которой установлено, что происходит горение газопровода, высота факела около 15 м. Угроза деревням отсутствует. …По данным ГУ МЧС России по Калужской области, в результате данного происшествия в Подмосковье было нарушено газоснабжение потребителей в Тарусском и Жуковском районах Калужской области, вследствие чего произошло нарушение теплоснабжения.