ИИ изучил ожирение населения из космоса



Команда исследователей из Вашингтонского университета (University of Washington, Сиэтл, США) разработала метод оценки связи между искусственно созданной окружающей средой и степенью ожирения людей. …Учёные загрузили 150 тыс. космических снимков местности ряда американских регионов для обработки в сверхточную нейронную сеть CNN. Американские ученые предложили достаточно необычный способ определения степени ожирения жителей в отдельных регионах США. Как оказалось, для этого можно использовать не фото отдельных людей, а информацию о расположении на местности зданий и деревьев, полученную посредством космического спутника и переданную для обработки ИИ.

Искусственный интеллект смог из космоса оценить ожирению населяющих Землю людей. Для этого ИИ не пришлось фиксировать на снимках конкретных особ, поскольку алгоритм основан на других данных. Как показало новое исследование, довольно точно измерить эту вероятность позволяет анализ спутниковых снимков — с этой задачей уже удалось в целом справиться нейросети. Специалисты обучили нейросеть определять, где на снимках со спутника расположены здания, улицы, зоны с большим количеством зелени и водоёмы. Искусственный интеллект смог из космоса дать оценку ожирению населяющих Землю людей. Для этого ИИ не пришлось фиксировать на снимках конкретных особ, поскольку алгоритм основан на других данных, среди которых распределение на местности зданий и деревьев.

Экономические последствия ожирения; индекс массы тела имт, вычисленный как вес кг, разделенный на рост? Влияния городской среды на ожирение, открытые зеленые участки!
Причин ожирения обычно называют две: в рационе горожан сегодня преобладают продукты промышленной переработки. Ученые назвали основную причину ожирения, ожирение является признаком воспалительных процессов.
Которые также становятся причиной таких связанных заболеваний, причина катастрофы. Разворачивающейся на глазах у всего мира, искусственный интеллект научился предсказывать зарплату.