More

    Импичмент Дональда Трампа. Прокуратура представила новые доказательства

    

    В среду в Сенате США прошел судебный процесс, в котором обвиняется бывший президент Дональд Трамп.

    Напомним, Дональд Трамп обвиняется в подстрекательстве к мятежу, который произошел 6 января. Пять человек были убиты его сторонниками при штурме Капитолия.

    В среду прокуратура представила свои доказательства, утверждая, что Трамп «спланировал, спровоцировал и отпраздновал ужасное преступление против Соединенных Штатов».

    Заявители показали шокирующее видео, которое еще не было опубликовано. На нем изображены бегущие из толпы конгрессменов, а также экс-вице-президент Майк Пенс, сопровождаемый из здания, и штурмовики, кричащие, чтобы его повесили. В другой момент один из полицейских кричит от боли, будучи зажатым в дверях толпой. Показан также момент смерти сторонницы Трампа Ашлы Бэббит.

    Когда мафия Трампа оккупировала Сенат, напала на Палату представителей и правоохранительные органы, Трамп смотрел это по телевизору, как реалити-шоу. Ему это нравилось. Он ничего не делал как командующий вооруженными силами. Вместо этого он выступал в качестве главного подстрекателя, рассылая твиты, которые еще больше расстраивали разъяренную толпу, – утверждал Джейми Раскин.

    Прокуратура представила подробный календарь событий, приведших к штурму Капитолия. Они показали, насколько под влиянием слов Трампа о фальсификации результатов выборов и его призывов прийти к Капитолию 6 января и «остановить воровство» его самые стойкие сторонники спланировали нападение. Они считали это своим «патриотическим долгом».

    Сенат показал, как Трамп называл свои ополчения «особенными людьми» и как он поощрял их идти в Капитолий, чтобы «сражаться» за спасение страны. Его сторонники восприняли это недвусмысленно – как призыв к войне – утверждали заявители.

    Конгрессмен Джо Негусе из Колорадо утверждал, что тогдашний президент США отклонил призывы, в том числе своих коллег по партии, вмешаться 6 января.

    – Президент Трамп поклялся Библией поддерживать, защищать и защищать Конституцию США. Кто из нас может честно сказать, что мы сдержали свою клятву? – спросил Негусе.

    Для осуждения Дональда Трампа две трети сенаторов должны были бы поддержать его, а это не похоже. Процесс импичмента продлится как минимум до субботы.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем