More

    Импичмент Дональда Трампа. Прокуратура представила новые доказательства

    

    В среду в Сенате США прошел судебный процесс, в котором обвиняется бывший президент Дональд Трамп.

    Напомним, Дональд Трамп обвиняется в подстрекательстве к мятежу, который произошел 6 января. Пять человек были убиты его сторонниками при штурме Капитолия.

    В среду прокуратура представила свои доказательства, утверждая, что Трамп «спланировал, спровоцировал и отпраздновал ужасное преступление против Соединенных Штатов».

    Заявители показали шокирующее видео, которое еще не было опубликовано. На нем изображены бегущие из толпы конгрессменов, а также экс-вице-президент Майк Пенс, сопровождаемый из здания, и штурмовики, кричащие, чтобы его повесили. В другой момент один из полицейских кричит от боли, будучи зажатым в дверях толпой. Показан также момент смерти сторонницы Трампа Ашлы Бэббит.

    Когда мафия Трампа оккупировала Сенат, напала на Палату представителей и правоохранительные органы, Трамп смотрел это по телевизору, как реалити-шоу. Ему это нравилось. Он ничего не делал как командующий вооруженными силами. Вместо этого он выступал в качестве главного подстрекателя, рассылая твиты, которые еще больше расстраивали разъяренную толпу, – утверждал Джейми Раскин.

    Прокуратура представила подробный календарь событий, приведших к штурму Капитолия. Они показали, насколько под влиянием слов Трампа о фальсификации результатов выборов и его призывов прийти к Капитолию 6 января и «остановить воровство» его самые стойкие сторонники спланировали нападение. Они считали это своим «патриотическим долгом».

    Сенат показал, как Трамп называл свои ополчения «особенными людьми» и как он поощрял их идти в Капитолий, чтобы «сражаться» за спасение страны. Его сторонники восприняли это недвусмысленно – как призыв к войне – утверждали заявители.

    Конгрессмен Джо Негусе из Колорадо утверждал, что тогдашний президент США отклонил призывы, в том числе своих коллег по партии, вмешаться 6 января.

    – Президент Трамп поклялся Библией поддерживать, защищать и защищать Конституцию США. Кто из нас может честно сказать, что мы сдержали свою клятву? – спросил Негусе.

    Для осуждения Дональда Трампа две трети сенаторов должны были бы поддержать его, а это не похоже. Процесс импичмента продлится как минимум до субботы.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем