More

    Импичмент Дональда Трампа. Прокуратура представила новые доказательства

    

    В среду в Сенате США прошел судебный процесс, в котором обвиняется бывший президент Дональд Трамп.

    Напомним, Дональд Трамп обвиняется в подстрекательстве к мятежу, который произошел 6 января. Пять человек были убиты его сторонниками при штурме Капитолия.

    В среду прокуратура представила свои доказательства, утверждая, что Трамп «спланировал, спровоцировал и отпраздновал ужасное преступление против Соединенных Штатов».

    Заявители показали шокирующее видео, которое еще не было опубликовано. На нем изображены бегущие из толпы конгрессменов, а также экс-вице-президент Майк Пенс, сопровождаемый из здания, и штурмовики, кричащие, чтобы его повесили. В другой момент один из полицейских кричит от боли, будучи зажатым в дверях толпой. Показан также момент смерти сторонницы Трампа Ашлы Бэббит.

    Когда мафия Трампа оккупировала Сенат, напала на Палату представителей и правоохранительные органы, Трамп смотрел это по телевизору, как реалити-шоу. Ему это нравилось. Он ничего не делал как командующий вооруженными силами. Вместо этого он выступал в качестве главного подстрекателя, рассылая твиты, которые еще больше расстраивали разъяренную толпу, – утверждал Джейми Раскин.

    Прокуратура представила подробный календарь событий, приведших к штурму Капитолия. Они показали, насколько под влиянием слов Трампа о фальсификации результатов выборов и его призывов прийти к Капитолию 6 января и «остановить воровство» его самые стойкие сторонники спланировали нападение. Они считали это своим «патриотическим долгом».

    Сенат показал, как Трамп называл свои ополчения «особенными людьми» и как он поощрял их идти в Капитолий, чтобы «сражаться» за спасение страны. Его сторонники восприняли это недвусмысленно – как призыв к войне – утверждали заявители.

    Конгрессмен Джо Негусе из Колорадо утверждал, что тогдашний президент США отклонил призывы, в том числе своих коллег по партии, вмешаться 6 января.

    – Президент Трамп поклялся Библией поддерживать, защищать и защищать Конституцию США. Кто из нас может честно сказать, что мы сдержали свою клятву? – спросил Негусе.

    Для осуждения Дональда Трампа две трети сенаторов должны были бы поддержать его, а это не похоже. Процесс импичмента продлится как минимум до субботы.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем