More

    Индия: священнослужитель и трое работников крематория обвиняются в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки

    По сообщению местной полиции, четверо мужчин, в том числе индусский священнослужитель, были обвинены в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки в Нью-Дели, Индия. Им грозит смертная казнь.

    Как сообщает CNN, ужасные события произошли 1 августа в столице Индии Дели.

    Изнасилован и убит

    Девятилетний мальчик пошел в крематорий за водой. Там ее должны были изнасиловать и убить четверо мужчин – работники завода и индийский священник. Офицер полиции Ингит Пратап Сингх сказал CNN, что священник позвонил матери девочки после инцидента и сказал, что девочка умерла от поражения электрическим током.

    Вместе с персоналом крематория они убедили родителей ребенка, что привлечение к этому делу полиции будет неудобным, и кремировали тело в их присутствии.

    Однако инцидент вызвал большой переполох среди соседей жертвы. Ночью 200 жителей собрались на акции протеста с требованием правосудия. Полиция арестовала четырех человек по обвинению в изнасиловании и убийстве. СМ: Трагедия в отпуске. Внезапная смерть 37-летней жены мультимиллионера. В последующие дни сотни людей собрались на акции протеста, требуя наказания виновных в смерти девушки. Анил Кумар, один из протестующих, заявил, что в городе «царит беззаконие». «Девятилетнюю девочку изнасиловали, и администрация спала», – сказал он. – Мы хотим самого сурового наказания обвиняемых, государство должно показывать пример. Он добавил, что безопасность женщин нельзя недооценивать.

    Дело будет рассмотрено во вторник в окружном суде, а затем будет передано в ускоренный суд, говорится в сообщении Министерства внутренних дел Индии в пресс-релизе. Девятилетний мальчик был членом общины далитов в Индии, самой угнетенной касты в индуизме.

    Кастовая система в Индии

    Хотя кастовая система в Индии была официально отменена в 1950 году, 2000-летняя социальная иерархия все еще существует. Кастовая система классифицирует индусов при рождении в зависимости от их места в обществе, того, какую работу они могут выполнять и за кого они могут выйти замуж.

    Далиты, которые, по данным правительства, составляют примерно 201 миллион человек из 1,3 миллиарда населения Индии, являются одной из наиболее угнетенных групп в кастовой системе. Они подвергаются широко распространенной дискриминации, сексуальному насилию и нападениям.

    Согласно последним данным Национального бюро данных о преступности Индии, в 2019 году было зарегистрировано более 32000 человек. случаи изнасилования женщин. Однако активисты считают, что реальная цифра намного выше, поскольку многие не сообщили о преступлении из страха.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем