В Красном море утечка нефти, которая была вызвана взрывом на иранском танкере, практически прекращена. …Отмечается, что в результате взрыва на танкере Sinopa, произошедшего одиннадцатого октября в Красном море, механические повреждения получили два нефтяных резервуара, что и привело к утечке.

Две ракеты поразили иранский танкер, шедший по Красному морю у берегов Саудовской Аравии в пятницу, 11 октября. …Иранское государственное телевидение сообщило, что два взрыва повредили резервуары на борту неназванного нефтяного танкера и вызвали утечку нефти в Красное море недалеко от саудовского портового города Джидда.

Рано кого-то обвинять в нападении на танкер. Рекомендую дождаться результатов расследования», – сообщил Замир Кабулов в комментарии РИА Новости. Утром иранские информагентства сообщили об атаке на танкер Sanitized Национальной иранской нефтяной компании в 120 км от саудовского портового города Джидда. …Кульминацией противостояния стали взрывы на двух крупнейших НПЗ Саудовской Аравии, из-за чего экспорт её нефти упал больше, чем в два раза.

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов уверен, что взрыв иранского танкера в Красном море может обострить обстановку в регионе. …Ранее сообщалось, что взрыв на танкере был зафиксирован в Красном море, неподалеку от порта Джидда. Телеканал Al Jazeera, со ссылкой на министерство иностранных дел Ирана, сообщил, что в Красном море примерно в 100 километрах от саудовского портового города Джедда, загорелся иранский танкер, перевозивший нефть. …Ранее иранское государственное телевидение сообщило, что танкер был поражен двумя ракетами у побережья Саудовской Аравии, но позже опровергло эту информацию.

Сегодня утром на иранском танкере в результате взрывов произошел пожар в 97 километрах от Саудовской Аравии неподалеку от порта Джидда. …Иранское государственное телевидение опознало судно – это нефтяной танкер “Sinopa”, который регулярно используется для доставки нефти в Сирию, несмотря на международные санкции. Ситуация с иранским танкером Sabity в Красном море, где произошло возгорание, обострит ситуацию в районе Персидского залива. …Утром в пятницу, 11 октября, произошел взрыв на иранском танкере, находящемся в 96 километрах от саудовского порта Джидда в Красном море.

В МИД Ирана сообщили, что взрывы на принадлежащем исламской республике танкере в Красном море стали результатом нападения. …Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что один из танкеров исламской республики подвергся нападению. По словам владельца, ракетные удары поразили иранский нефтяной танкер у побережья Саудовской Аравии в пятницу. Это первое иранское судно, по которому которое был нанесен удар с тех пор, как Вашингтон и Эр-Рияд обвинили Тегеран в атаке на нефтяные заводы Саудовской Аравии.