В Красном море произошёл взрыв на иранском танкере Sinopa, который перевозил нефть. Происшествие случилось в 100 километрах от саудовского портового города Джедда, сообщает lenta.ru, ссылаясь на Reuters. Министерство иностранных дел России заявило о том, что еще рано говорить о чьей-либо причастности ко взрыву, который произошел на танкере Ирана в Красном море. …До этого Nation News писало, что взрыв случился 11 октября на танкере, который принадлежит национальной иранской нефтяной компании. В Красном море произошёл взрыв на иранском нефтяном танкере Sanitized. …По данным агентства, инцидент произошёл в 60 милях от порта Джидда в Саудовской Аравии.

Утром 11 октября в Красном море загорелся иранский нефтяной танкер. …Танкер находился в море, в 96 километрах от порта Джидда в Саудовской Аравии. В Красном море неподалеку от саудовского порта нынешним утром был атакован иранский нефтяной танкер. По судну было выпущено две ракеты, что привело к пожару и разливу нефти в море. Иранский танкер Sabiti был поражен двумя ракетами примерно в 60 милях (почти 100 километров) от порта Джидда в Саудовской Аравии, заявили в иранской национальной нефтяной компании, которой принадлежит танкер. …В Саудовской Аравии никак не комментировали сообщения об атаке на иранский танкер.

Два взрыва произошли на иранском нефтяном танкере в Красном море. …В сообщении сказано, что причиной взрывов, прогремевших с разницей в 20 минут, стали два ракетных удара. Ракетный удар стал предположительной причиной двух взрывов и пожара на иранском танкере, который находится недалеко от саудовского порта Джидда. Об этом сообщает агентство Тасним со ссылкой на пресс-службу Национальной иранской нефтяной компании.

Два взрыва прогремели на иранском нефтяном танкере в Красном море. …Два взрыва серьезно повредили иранский нефтяной танкер в Красном море, из поврежденных отсеков вытекает нефть. Несколько взрывов, которые произошли на иранском танкере Sinopa в Красном море, могли быть вызваны попаданием ракет. …Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», в Красном море на танкере с нефтью произошел взрыв. Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. …Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в сирийский порт Тартус произошло два взрыва.