More

    Иран: каждые две минуты от COVID-19 умирает один человек

    Государственное телевидение Ирана сообщило в понедельник, что каждые две минуты в стране умирает один человек из-за COVID-19. Иран – это страна на Ближнем Востоке, наиболее пострадавшая от пандемии. Ежедневный рекорд смертей от коронавируса составил 588. В Иране в пятой волне эпидемии возлагают ответственность за высокоинфекционный вариант коронавируса Дельта.

    Коронавирус из Китая Дельта-вариант Коронавируса. Тревожные новости из Китая «Каждые две секунды в Иране один человек заражается коронавирусом, и почти каждые две минуты один человек умирает от Covid-19», – сообщило государственное телевидение. Большинство из 31 провинции Ирана перешли с оранжевого уровня опасности на красный уровень опасности.

    «Каждые две секунды в Иране один человек заражается коронавирусом, и почти каждые две минуты один человек умирает из-за Covid-19», – сообщает государственное телевидение. Большинство из 31 провинции Ирана перешли с оранжевого уровня опасности на красный уровень опасности.

    Вариант Дельта спровоцировал пятую волну пандемии.

    Власти жалуются, что люди не уважают социальное дистанцирование. По сообщениям государственных СМИ, в больницах нескольких городов не хватило коек для новых пациентов.

    Некоторые пользователи социальных сетей критиковали власти за медленную вакцинацию; только около 4 процентов из примерно 85 миллионов человек Ирана вакцинированы.

    За последние 24 часа количество инфекций увеличилось на 40 808 до 4 199 537 с начала пандемии; Всего на данный момент зарегистрировано 94 603 случая смерти из-за COVID-19. Страна переживает пятую волну эпидемии, виной которой является высоко заразный дельта-вариант коронавируса.

    Проблемы с доставкой вакцины

    В январе этого года высший духовный и политический лидер Ирана аятолла Али Хаменеи запретил импорт вакцин американского и британского производства, заявив, что они ненадежны и могут распространять инфекцию. Власти Тегерана обвиняют санкции США в препятствовании закупке и поставке вакцин из других стран. Продовольствие, медикаменты и другие гуманитарные товары временно освобождены от санкций США, вновь введенных в отношении Тегерана в 2018 году после одностороннего выхода Соединенных Штатов тогдашним президентом Дональдом Трампом из международной ядерной сделки с Ираном.

    Государственные СМИ сообщили, что новый президент Ирана Эбрагим Раиси, получивший первую публичную дозу вакцины от COVID-19 в воскресенье, призвал официальных лиц ускорить вакцинацию и принять «все необходимые меры» для сдерживания пандемии.

    Прививки и вариант Дельта. Учеба: 50-60 процентов защита, нужны таргетные вакцины

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем