Иран объявил 9 января днем траура из-за авиакатастрофы и давки



В Иране объявлен траур в знак скорби о жертвах крушения самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» и давки во время церемонии прощания с убитым американскими военными генералом Касемом Сулеймани. Напомним, господин Сулеймани был убит в результате авиаудара 3 января. Правительство Ирана объявило 9 января днем государственного траура по жертвам авиакастрофы украинского самолета Boeing 737 и по погибшим в результате давки во время церемонии погребения, убитого военными США, иранского генерала Касема Сулеймани. …«Выражая соболезнования семьям наших соотечественников, погибших в провинции Керман во время участия в церемонии прощания с убитым генералом Касемом Сулеймани и в авиакатастрофе сегодня утром, правительство объявило 9 января днём национального траура», — говорится в сообщении.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии 8 января на своей странице в Twitter сообщил о том, что 9 января в стране объявлен днем общенационального траура. Такое решение было принято после гибели 56 человек в давке на церемонии прощания с убитым генералом Касемом Сулеймани. Такое решение было принято после гибели 56 человек во время давки на церемонии прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани, а также после крушения украинского лайнера в Тегеране, во время которого погибли 176 человек. Ранее сообщалось о 40 погибших во время церемонии прощания с генералом Сулеймани.

Власти Ирана объявило 9 января днём траура, сообщает RT со ссылкой на заявление представителя правительства Ирана Али Рабийи. Траур объявили в знак скорби как о погибших во время крушения самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», так и о погибших во время давки на похоронах убитого генерала Касема Сулеймани. Отмечается, что траур объявлен в знак скорби как о жертвах крушения самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», так и о погибших во время давки во время церемонии прощания с убитым генералом Касемом Сулеймани. «Выражая соболезнования семьям наших соотечественников, погибших в провинции Керман во время участия в церемонии прощания с убитым генералом Касемом Сулеймани и в авиакатастрофе сегодня утром, правительство объявило 9 января днём национального траура», — указал он.

День траура объявлен в Иране 9 января. …В давке на церемонии прощания с генералом Касемом Сулеймани, убитым во время атаки американскими ВВС в Ираке, погибли 56 человек, порядка 213 –получили ранения. В Иране объявлен день траура в знак скорби о жертвах крушения самолета “Боинг” Международных авиалиний Украины, а также давки во время прощания с Касемом Сулеймани. Представитель правительства Ирана Али Рабийи на своей странице в Twitter написал, что 9 января объявлено днем национального траура.

Девятое января в Иране объявили днем общенационального траура. …Отмечается, что решение приняли после гибели 56 человек в давке на церемонии прощания с убитым американскими военными генералом Касемом Сулеймани. Как написал чиновник на своей странице в Twitter, соответствующее решение правительство Ирана приняло в связи с гибелью десятков иранцев в давке на церемонии прощания с убитым американскими военными генералом Касемом Сулеймани. …Напомним, что накануне в иранской провинции Керман во время траурной церемонии по убитому генералу Сулеймани жертвами давки стали 56 человек.

Правительство Ирана объявило 9 января днем траура в связи с гибелью людей в авиакатастрофе украинского Boeing 737 и давки в Кермане во время церемонии прощания с генералом Касемом Сулеймани. …«Правительство объявило 9 января днем национального траура и выражает соболезнования семьям погибших в провинции Керман… и в авиакатастрофе»,— написал представитель правительства Ирана Али Рабийи в Twitter.