Иран опубликовал первые результаты расследования крушения украинского лайнера



Сегодня обнародована новая видеозапись, которая может пролить свет на причины крушения украинского Боинга в Иране. Вот эти кадры, на которых виден непосредственно момент падения лайнера. Они рассматривают несколько основных версий авиакатастрофы: столкновение с беспилотником, взрыв на борту самолета, возгорание двигателя по техническим причинам и попадание ракеты. …Такого не бывает, что двигатель загорелся и самолет колом ушел вниз», – сказал пилот первого класса, командир экипажа А-320 Андрей Литвинов.

Иран опубликовал предварительный отчет о расследовании авиакатастрофы, из которого следует, что пилоты не подавали сигналов бедствия, а когда возникли неполадки, попытались развернуть лайнер в сторону аэропорта. Самолет успел достичь высоты в два с лишним километра, после чего, предварительно, загорелся и рухнул.

На борту Boeing МАУ при взлете в Тегеране случилось кое-что гораздо серьезнее, чем пожар двигателя, считает авиационный эксперт Вадим Лукашевич. …Но невозможно не попытаться объяснить, почему самолет разбился через несколько часов после того, как Иран ответил США на убийство генерала Касема Сулеймани бомбардировками баллистическими ракетами военных баз США в Ираке.

Власти Ирана обнародовали предварительный отчет о крушении украинского Boeing 737. Они приводят свидетельства очевидцев, которые видели катастрофу с земли. Власти Ирана обнародовали предварительный отчет о крушении украинского Boeing 737. Они приводят свидетельства очевидцев, которые видели катастрофу с земли. Об этом сообщается в первоначальном расследовании авиакатастрофы, проводимом Организацией гражданской авиации Ирана. Как рассказал глава Национального авиационного управления Али Абедзаде, после набора высоты в 8 тыс. футов (около 2,4 км) самолет пропал с радаров.