“ИрАэро” опровергло информацию о возбуждении дела из-за отказа вывести туристов из Китая



Следственный комитет подтвердил уголовное дело о мошенничестве (ч. 6 ст. 159 Уголовного кодекса). …Накануне официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что после отказа «Ираэро» вывезти российских туристов из Китая СКР возбудил дела о мошенничестве, а также о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК). Действия иркутской авиакомпании “ИрАэро” и китайского туроператора “Жемчужная река” проверят в рамках уголовного дела на предмет мошенничества, сообщил РИА Новости помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Екатерина Пляскина. …”Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в рамках уголовного дела по признакам мошенничества ведется проверка действий как авиакомпании “ИрАэро”, так и туроператора “Жемчужная река”.

Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела о мошенничестве (ч. 6 ст. 159 УК) по факту отказа авиакомпании «ИрАэро» вывезти более 1, 5 тыс. российских туристов из Китая. …По версии следствия, «ИрАэро» в рамках заключенного соглашения с ООО «Эвергейт» прекратила полетную программу из китайского аэропорта Хайкоу из-за того, что ей не поступили платежи по договору на сумму более 120 млн руб.

Авиакомпания «ИрАэро» опровергла информацию о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении организации из-за ситуации с клиентами туроператора «Жемчужная река». Заместитель гендиректора по общим вопросам «ИрАэро» Сергей Крупнов сообщил агентству ТАСС, что данные о возбуждении уголовного дела были изложены некорректно, поскольку фактически уголовное дело возбуждено в отношении туроператора «Жемчужная река». Авиакомпания «ИрАэро» собирается в судебном порядке оспорить административное дело в ее отношении, которое завели из-за нарушения лицензионных условий при предпринимательской деятельности в сфере транспорта. Заместитель генерального директора авиаперевозчика по общим вопросам Сергей Крупнов напомнил, что при расследовании дела о клиентах туристического оператора «Жемчужная река», которые из-за финансовых проблем компании застряли на территории Китайской Народной Республики, против «ИрАэро» возбудили дело по статье административного кодекса России.

Авиакомпания “ИрАэро” намерена оспорить в суде возбуждение в отношении нее административного дела за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией. …”В рамках расследования ситуации с туристами “Жемчужной реки” в отношении “ИрАэро” возбуждено дело об административном правонарушении: осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту отказа авиакомпанией «ИрАэро» возвращать из Китая на родину более полутора тысяч россиян. Как сообщается на официальном сайте ведомства, дело возбуждено по статье «мошенничество». После разразившегося скандала с вывозом туристов туркомпании “Жемчужная река” из Хайнаня Восточно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку авиакомпании “ИрАэро”. …Восточно-Сибирское и Московское межрегиональные следственные управления возбудили уголовное дело по части 6 статьи 159 УК РФ (“Мошенничество”) и статьи 201 УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями”.

Авиакомпания «ИрАэро», которая с 11 по 15 декабря вывозила отдыхавших в Китае российских туристов в связи с ситуацией с задолженностью туроператора «Жемчужная река», опровергла информацию о возбуждении против перевозчика уголовного дела по факту мошенничества, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора «ИрАэро» Сергея Крупнова. …- Информация, появившаяся в прессе о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, изложена некорректно, так как фактически уголовное дело возбуждено в отношении туроператора «Жемчужная река», а не авиакомпании «ИрАэро», – процитирован в сообщении ТАСС Крупнов.

Туроператоры и туристические агентства В центре крупного скандала в этом году оказалась уфимская турфирма «5 звезд», продавшая туры на 16 млн рублей. …Авиаперевозки Следом за банкротством туроператоров отменили рейсы из Уфы сначала Czech Airlines, а затем и Flydubai. Иркутская авиакомпания «ИрАэро» опровергла информацию о возбуждении уголовного дела по факту отказа ввести туристов из Китая из-за задолженности туроператора «Жемчужная река», сообщает 28 декабря ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по общим вопросам авиакомпании «ИрАэро» Сергея Крупнова. …«Информация, появившаяся в прессе о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, изложена некорректно, так как фактически уголовное дело возбуждено в отношении туроператора «Жемчужная река», а не авиакомпании «ИрАэро», – цитируют в сообщении Крупнова.