Иркутский студент отправлял экстремистские фото и видео одногруппникам



По версии СКР, студент рассылал одногруппникам сообщения и видеозаписи, в которых «содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды к национальным и религиозным меньшинствам». «Есть версия, что он предлагал совершить нападение», — утверждает собеседник агентства. Следственный комитет возбудил уголовное дело об экстремизме против студента, рассылавшего видео об атаках на школы. …По версии следствия, 21-летний молодой человек, учащийся третьего курса одного из юридических вузов Иркутска, с 2016 по 2018 год рассылал в социальных сетях своим одногруппникам сообщения и видеоролики, в которых содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды, к национальным и религиозным меньшинствам.

В Иркутске сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) против студента третьего курса одного из местных юридических вузов. …По данным следствия, 21-летний обвиняемый в период с 2016 по 2018 год отправлял своим одногруппникам сообщения и видеозаписи с информацией, которая способна пробудить ненависть и вражду к национальным и религиозным меньшинствам.

Молодой иркутянин рассылал однокурсникам сообщения с рассказами о нападениях на школы – следователи возбудили дело. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» на 21-летнего студента иркутского филиала Российской правовой академии. Следственный комитет (СК) по Иркутской области возбудил уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК) против студента третьего курса юридического вуза. Дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности управления ФСБ России, сообщается на сайте ведомства.

Молодой человек, обучаясь на юридическом факультете вуза, на протяжении двух лет распространял в Сети экстремистские материалы. При этом некоторые из запрещенных файлов были адресованы сокурсникам иркутянина, где содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды, к национальным и религиозным меньшинствам.

Студент юридического факультета одного из иркутских вузов с 2016 по 2018 годы занимался рассылкой в соцсетях своим одногруппникам сообщений, возбуждающих ненависть и вражду к национальным и религиозным меньшинствам. Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области возбудил в отношении 21-летнего студента-юриста уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти или вражды). В Иркутске Следственный комитет возбудил против 21-летнего студента дело о распространении экстремистских видео и сообщений, говорится на сайте областного управления ведомства. Дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) возбудили по материалам оперативно-разыскной деятельности управления ФСБ по региону.

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Иркутской области расследуют уголовное дело в отношении 21-летнего студента 3-го курса одного из юридических вузов Иркутска, которого подозревают в возбуждении ненависти либо вражды. Как сообщили сегодня, 27 декабря, в следственном ведомстве, в 2016-2018 годах студент рассылал в социальных сетях своим одногруппникам сообщения и видеозаписи, в которых содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды, к национальным и религиозным меньшинствам.

Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту распространения в интернете экстремистских материалов, сообщается 27 декабря на сайте ведомства. Студенты третьего курса одного из юридических вузов Иркутска обратились в полицию с заявлением о том, что их одногруппник с 2016 года рассылал им личные сообщения и видеозаписи в социальных сетях, где содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды, к национальным и религиозным меньшинствам.

Уголовное дело возбудили в отношении студента одного из юридических вузов Иркутска, который распространял экстремистские материалы. С 2016 по 2018 годы он отправлял фото и видео своим одногруппникам в социальных сетях, в которых содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды к национальным и религиозным меньшинствам, сообщает 27 декабря пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.