More

    Испания: Она проигнорировала ограничения и получила мандат. Суд его отменил

    Несовершеннолетний испанец покинул дом во время действия ограничений на выезд из дома и был за это оштрафован. Суд в Мадриде отменил его, так как выяснилось, что решение о том, чтобы граждане оставались дома во время первой волны COVID-19, было принято незаконно.

    Суд в Мадриде вынес первый вердикт об отмене финансового штрафа, вынесенного за игнорирование противоэпидемических ограничений во время принудительной социальной изоляции в Испании весной 2020 года.

    Как сообщило во вторник агентство Europa Press, суд признал недействительным мандат, выданный несовершеннолетней испанке, оштрафованной полицией на 601 евро.

    Они не могли покинуть свои дома

    Агентство, имевшее доступ к решению суда, указало, что штраф был наложен офицерами за несоблюдение ограничений на покидание дома в период с марта по май 2020 года.

    Europa Press напомнила, что состояние эпидемической угрозы, введенное в середине марта 2020 года правительством Педро Санчеса, было одобрено Конгрессом депутатов, нижней палатой испанского парламента 25 марта 2020 года.

    Согласно принятым тогда постановлениям, граждане были обязаны оставаться дома. Исключение составляли люди, которые ходили на работу, к врачу, в банк или за покупками основных потребительских товаров.

    Незаконный

    В решении во вторник суд пояснил, что отменит мандат наказанной девушки на основании приговора Конституционного суда Испании от 14 июля 2021 года, который постановил, что решение о том, чтобы граждане оставались дома во время первой волны COVID-19 было совершено вопреки конституционному закону.

    В постановлении Конституционный трибунал указал, что правительство Санчеса не должно объявлять принудительную социальную изоляцию в форме чрезвычайной эпидемии. Судьи Конституционного трибунала также сочли закрытие дорог в стране для "определенных транспортных средств" несовместимым с Основным законом из-за, как это предусмотрено в правилах, "охраны здоровья населения".

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем