More

    Испания: Она проигнорировала ограничения и получила мандат. Суд его отменил

    Несовершеннолетний испанец покинул дом во время действия ограничений на выезд из дома и был за это оштрафован. Суд в Мадриде отменил его, так как выяснилось, что решение о том, чтобы граждане оставались дома во время первой волны COVID-19, было принято незаконно.

    Суд в Мадриде вынес первый вердикт об отмене финансового штрафа, вынесенного за игнорирование противоэпидемических ограничений во время принудительной социальной изоляции в Испании весной 2020 года.

    Как сообщило во вторник агентство Europa Press, суд признал недействительным мандат, выданный несовершеннолетней испанке, оштрафованной полицией на 601 евро.

    Они не могли покинуть свои дома

    Агентство, имевшее доступ к решению суда, указало, что штраф был наложен офицерами за несоблюдение ограничений на покидание дома в период с марта по май 2020 года.

    Europa Press напомнила, что состояние эпидемической угрозы, введенное в середине марта 2020 года правительством Педро Санчеса, было одобрено Конгрессом депутатов, нижней палатой испанского парламента 25 марта 2020 года.

    Согласно принятым тогда постановлениям, граждане были обязаны оставаться дома. Исключение составляли люди, которые ходили на работу, к врачу, в банк или за покупками основных потребительских товаров.

    Незаконный

    В решении во вторник суд пояснил, что отменит мандат наказанной девушки на основании приговора Конституционного суда Испании от 14 июля 2021 года, который постановил, что решение о том, чтобы граждане оставались дома во время первой волны COVID-19 было совершено вопреки конституционному закону.

    В постановлении Конституционный трибунал указал, что правительство Санчеса не должно объявлять принудительную социальную изоляцию в форме чрезвычайной эпидемии. Судьи Конституционного трибунала также сочли закрытие дорог в стране для "определенных транспортных средств" несовместимым с Основным законом из-за, как это предусмотрено в правилах, "охраны здоровья населения".

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем