Проливные дожди обрушились на восток и юго-восток Испании, наблюдаются перебои в авиасообщении, аэропорт Мурсии до сих пор закрыт. …Сильные дожди, обрушившиеся в последние дни, привели к затоплениям в ряде регионов Валенсии, Мурсии, Андалусии и Кастилии-ла-Манча, некоторые реки вышли из берегов, ряд населенных пунктов затоплены. В Испании из-за обрушившегося на страну циклона с проливными дождями и сильным ветром погиб третий человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. …Их тела нашли в салоне машины в муниципалитете Каудете (провинция Альбасете, автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча).

Испанские власти приняли решение об эвакуации сотен людей. Аэропорты Альмерии и Мурсии закрыты на неопределенное время, отменены десятки рейсов. Представитель испанской компании Aena, в ведении которой находятся все аэропорты страны, в пятницу, 13 сентября, сообщил, что воздушные гавани городов Альмерия и Мурсия закрыли в связи с проливными дождями, обрушившимися на восток и юго-восток Испании. …Основная проблема в аэропортах Альмерии и Мурсии — подтопило подъезды к терминалам.

В испанском городе Аликанте на побережье Средиземного моря в пятницу, 13 сентября, погиб водитель автомобиля, въехавший в затопленный в результате выпадения осадков тоннель. …По данным журналистов, в четверг, 12 сентября, экстренные службы Аликанте также обнаружили 51-летнюю женщину и ее 61-летнего брата мертвыми в перевернутом автомобиле. Третий человек погиб в Испании из-за обрушившегося на страну циклона с проливными дождями и сильным ветром, сообщает газета 20minutos со ссылкой на полицию и местные власти. …Ранее сообщалось, что холодный циклон обрушился на территорию Испании в ночь на среду, принеся с собой ливни, грозы и сильный ветер.

По меньшей мере один человек погиб в испанской Альмерии в результате затопления, вызванного сильными дождями. …Мужчина находился в своем автомобиле в туннеле, который затопило из-за ливней. Небывалые ливни обрушились сразу на несколько районов Испании. Сильнее всего пострадал юг Валенсии, передает “ТВ Центр”. В Испании один за другим под воду уходят целые города. Магистрали размыты, железные дороги затоплены, а парковки больше напоминают кладбище автомобилей.

По меньшей мере два человека погибли в испанском автономном сообществе Кастилия-Ла-Манча. …Они стали жертвами погодного явления в районе населенного пункта Каудете. На страну обрушился мощный циклон с ливнями, грозами и сильным ветром. Жертвами стихии стали два человека, передает телеканал «МИР 24».