More

    Испания: столкновения между сторонниками рэпера Пабло Хазеля и полицией

    

    Вечером во вторник в нескольких местах Барселоны произошли столкновения сторонников заключенного рэпера Пабло Хазеля с полицией. Среди немногих раненых – журналист, получивший удар бутылкой по голове.

    Согласно сообщению каталонской полиции, репортер, освещавший события из центра Барселоны, получил удар по голове бутылкой, брошенной участником демонстрации.

    Вскоре после начала митинга в Барселоне в защиту Хазеля, еще одного митинга на этой неделе, группа из нескольких сотен протестующих разрушила барьеры, установленные офицерами, и начала забрасывать полицейских камнями и бутылками.

    После того, как офицеры применили дубинки, демонстранты рассыпались по улицам центра Барселоны. Как и в предыдущие дни, некоторые из протестующих возвели посреди дороги баррикады из урн.

    Призыв к мирной форме протестов

    В вечернем коммюнике каталонское правительство, состоящее из политиков из сепаратистских группировок, призвало участников демонстрации поддерживать мирную форму протестов.

    Микель Сампер, ответственный за внутренние дела в правительстве Каталонии, объявил, что полицейские службы будут продолжать действовать в ходе недельных беспорядков, инициированных сторонниками Хазеля в нескольких городах региона. Он напомнил, что со временем они охватили и другие испанские города.

    Опрос SocioMetrica, опубликованный в понедельник, показывает, что более 73 процентов Испанец Хазель вел себя агрессивно и поощрял беспорядки. Несмотря на такие заявления, только половина опрошенных считает, что он должен отбывать наказание в виде лишения свободы.

    В 2018 году Хазель был приговорен к 9 месяцам тюремного заключения за оскорбление высших органов государства, а также прославление террористов из баскской организации ETA и поощрение нападений на политиков. Его оскорбительные высказывания госструктуры появлялись как на концертах, так и в публикациях в Интернете.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем