More

    Испания: столкновения между сторонниками рэпера Пабло Хазеля и полицией

    

    Вечером во вторник в нескольких местах Барселоны произошли столкновения сторонников заключенного рэпера Пабло Хазеля с полицией. Среди немногих раненых – журналист, получивший удар бутылкой по голове.

    Согласно сообщению каталонской полиции, репортер, освещавший события из центра Барселоны, получил удар по голове бутылкой, брошенной участником демонстрации.

    Вскоре после начала митинга в Барселоне в защиту Хазеля, еще одного митинга на этой неделе, группа из нескольких сотен протестующих разрушила барьеры, установленные офицерами, и начала забрасывать полицейских камнями и бутылками.

    После того, как офицеры применили дубинки, демонстранты рассыпались по улицам центра Барселоны. Как и в предыдущие дни, некоторые из протестующих возвели посреди дороги баррикады из урн.

    Призыв к мирной форме протестов

    В вечернем коммюнике каталонское правительство, состоящее из политиков из сепаратистских группировок, призвало участников демонстрации поддерживать мирную форму протестов.

    Микель Сампер, ответственный за внутренние дела в правительстве Каталонии, объявил, что полицейские службы будут продолжать действовать в ходе недельных беспорядков, инициированных сторонниками Хазеля в нескольких городах региона. Он напомнил, что со временем они охватили и другие испанские города.

    Опрос SocioMetrica, опубликованный в понедельник, показывает, что более 73 процентов Испанец Хазель вел себя агрессивно и поощрял беспорядки. Несмотря на такие заявления, только половина опрошенных считает, что он должен отбывать наказание в виде лишения свободы.

    В 2018 году Хазель был приговорен к 9 месяцам тюремного заключения за оскорбление высших органов государства, а также прославление террористов из баскской организации ETA и поощрение нападений на политиков. Его оскорбительные высказывания госструктуры появлялись как на концертах, так и в публикациях в Интернете.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем