More

    Испания: столкновения между сторонниками рэпера Пабло Хазеля и полицией

    

    Вечером во вторник в нескольких местах Барселоны произошли столкновения сторонников заключенного рэпера Пабло Хазеля с полицией. Среди немногих раненых – журналист, получивший удар бутылкой по голове.

    Согласно сообщению каталонской полиции, репортер, освещавший события из центра Барселоны, получил удар по голове бутылкой, брошенной участником демонстрации.

    Вскоре после начала митинга в Барселоне в защиту Хазеля, еще одного митинга на этой неделе, группа из нескольких сотен протестующих разрушила барьеры, установленные офицерами, и начала забрасывать полицейских камнями и бутылками.

    После того, как офицеры применили дубинки, демонстранты рассыпались по улицам центра Барселоны. Как и в предыдущие дни, некоторые из протестующих возвели посреди дороги баррикады из урн.

    Призыв к мирной форме протестов

    В вечернем коммюнике каталонское правительство, состоящее из политиков из сепаратистских группировок, призвало участников демонстрации поддерживать мирную форму протестов.

    Микель Сампер, ответственный за внутренние дела в правительстве Каталонии, объявил, что полицейские службы будут продолжать действовать в ходе недельных беспорядков, инициированных сторонниками Хазеля в нескольких городах региона. Он напомнил, что со временем они охватили и другие испанские города.

    Опрос SocioMetrica, опубликованный в понедельник, показывает, что более 73 процентов Испанец Хазель вел себя агрессивно и поощрял беспорядки. Несмотря на такие заявления, только половина опрошенных считает, что он должен отбывать наказание в виде лишения свободы.

    В 2018 году Хазель был приговорен к 9 месяцам тюремного заключения за оскорбление высших органов государства, а также прославление террористов из баскской организации ETA и поощрение нападений на политиков. Его оскорбительные высказывания госструктуры появлялись как на концертах, так и в публикациях в Интернете.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем