More

    Испания: таким образом удалось бороться с девятью вариантами коронавируса

    Согласно исследованию вирусологов, принудительная социальная изоляция в Испании, введенная в период с марта по июнь 2020 года, помогла сдержать распространение девяти вариантов коронавируса в стране. Среди этих вариантов были и самые заразные.

    Коронавирус из Китая Более 40000 ежедневные инфекции в Великобритании Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Genetics, вирусологи проанализировали течение инфекции у 2500 человек, инфицированных SARS-CoV-2 во время первой волны пандемии в Испании.

    Исследование, опубликованное в журнале Nature Genetics, показало, что вирусологи проанализировали течение инфекции у 2500 человек, инфицированных вирусом SARS-CoV-2 во время первой волны пандемии в Испании.

    Принудительный карантин против коронавируса

    Авторы исследования указали, что на тот момент были подтверждены девять вариантов SARS-CoV-2, распространение которых, как подчеркивается, сдерживалось принудительным карантином, введенным весной 2020 года.

    «Эти варианты также включали самые заразные, которые летом 2020 года были заменены другими, наряду с процессом ослабления противоэпидемических ограничений», – указывали авторы исследования, проведенного более чем 50 испанскими исследовательскими институтами.

    Их работу координировали Университет Валенсии и Институт биомедицины Валенсии.

    Два самых опасных штамма коронавируса

    Самые распространенные и опасные варианты коронавируса в Испании весной 2020 года известны как SEC7 и SEC8.

    Было показано, что оба штамма являются общими во время двух инцидентов, связанных с массовыми инфекциями. Это была выездная игра клуба Валенсия против Аталанты Бергамо в Лиге чемпионов в феврале 2020 года, а также одна из похорон в марте прошлого года. в баскском городе Витория, во время которого было зарегистрировано несколько сотен случаев заражения.

    В Испании авторы исследования указали, что коронавирус распространялся через «многочисленные независимые случаи заражения вирусом, доставленным из-за границы». Они указали, что эти инфекции произошли в период с февраля по март 2021 года.

    «Большинство инфекций во время первой волны пандемии были вызваны штаммами коронавируса линии А. Их было тогда очень много в азиатских странах и в то же время реже в Европе, где преобладали варианты линии В. в то время », – заключили авторы исследования.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем