More

    Испания: таким образом удалось бороться с девятью вариантами коронавируса

    Согласно исследованию вирусологов, принудительная социальная изоляция в Испании, введенная в период с марта по июнь 2020 года, помогла сдержать распространение девяти вариантов коронавируса в стране. Среди этих вариантов были и самые заразные.

    Коронавирус из Китая Более 40000 ежедневные инфекции в Великобритании Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Genetics, вирусологи проанализировали течение инфекции у 2500 человек, инфицированных SARS-CoV-2 во время первой волны пандемии в Испании.

    Исследование, опубликованное в журнале Nature Genetics, показало, что вирусологи проанализировали течение инфекции у 2500 человек, инфицированных вирусом SARS-CoV-2 во время первой волны пандемии в Испании.

    Принудительный карантин против коронавируса

    Авторы исследования указали, что на тот момент были подтверждены девять вариантов SARS-CoV-2, распространение которых, как подчеркивается, сдерживалось принудительным карантином, введенным весной 2020 года.

    «Эти варианты также включали самые заразные, которые летом 2020 года были заменены другими, наряду с процессом ослабления противоэпидемических ограничений», – указывали авторы исследования, проведенного более чем 50 испанскими исследовательскими институтами.

    Их работу координировали Университет Валенсии и Институт биомедицины Валенсии.

    Два самых опасных штамма коронавируса

    Самые распространенные и опасные варианты коронавируса в Испании весной 2020 года известны как SEC7 и SEC8.

    Было показано, что оба штамма являются общими во время двух инцидентов, связанных с массовыми инфекциями. Это была выездная игра клуба Валенсия против Аталанты Бергамо в Лиге чемпионов в феврале 2020 года, а также одна из похорон в марте прошлого года. в баскском городе Витория, во время которого было зарегистрировано несколько сотен случаев заражения.

    В Испании авторы исследования указали, что коронавирус распространялся через «многочисленные независимые случаи заражения вирусом, доставленным из-за границы». Они указали, что эти инфекции произошли в период с февраля по март 2021 года.

    «Большинство инфекций во время первой волны пандемии были вызваны штаммами коронавируса линии А. Их было тогда очень много в азиатских странах и в то же время реже в Европе, где преобладали варианты линии В. в то время », – заключили авторы исследования.

    Сегодня в мире

    Нидерланды. Супружеская пара с коронавирусом сбежала из карантина. Их поймали в самолете

    В понедельник агентство Reuters сообщило, что пара, инфицированная коронавирусом, сбежала из отеля для находящихся на карантине южноафриканских путешественников, а затем попыталась покинуть страну через...

    Вариант Омикрона. ВОЗ: глобальная угроза очень высока

    «Очень высокая глобальная угроза с потенциально серьезными последствиями» - так новый вариант коронавируса Omikron определяет Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ указывает на «беспрецедентное количество спайковых...

    Омикрон. Распространяется быстрее, но неизвестно, опаснее ли.

    Нет никаких доказательств того, что новый вариант коронавируса может сделать COVID-19 серьезным или значительно блокировать положительный эффект существующих вакцин. Однако известно, что Омикрон более...

    Елизавета II теряет одно из своих королевств. Барбадос объявляет себя республикой

    У королевы Елизаветы II будет на одно королевство меньше. 30 ноября Барбадос разорвет последние связи с Великобританией и официально станет республикой. Принц Чарльз примет...

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Тем временем