More

    Испания: четыре заражения омикроном. В стране не исключается социальная изоляция

    К вечеру вторника в Испании было подтверждено четыре случая заражения Омикроном. Министр здравоохранения Каролина Дариас заявила о возможности принудительной социальной изоляции в связи с новым вариантом распространения коронавируса в Европе.

    В вечернем сообщении медицинские власти Каталонии заявили, что они обнаружили заражение новым вариантом у двух пассажиров, вылетевших из Германии накануне.

    Вариант Омикрона. Они заразились в Африке

    Третий случай заражения Омикроном, подтвержденный во вторник, был обнаружен у 61-летней женщины, которая прилетела в Испанию из Южной Африки с пересадкой в Амстердаме.

    Это второй человек из мадридской агломерации, у которого была диагностирована инфекция, вызванная вариантом Омикрона. В понедельник заражение новым вариантом было обнаружено у человека, который также приехал в Испанию из Южной Африки через Амстердам.

    По словам испанских медиков, все люди, которые до сих пор были инфицированы вариантом Омикрона, либо недавно были в Южной Африке, либо контактировали с людьми из этого региона мира.

    Между тем, портал 20 Minutos привлекает внимание к случаю пациента, который, вероятно, был инфицирован Омикроном, который не имел контакта с каким-либо новоприбывшим из Африки или не посещал его недавно, который исследовался в Автономном Сообществе Кастилия и Леон. .

    Испания не исключает социальной изоляции

    Глава министерства Каролина Дариас сообщила, что в эфире радио Cadena Ser санитарные службы Испании могут принять такое решение в случае увеличения числа заражений новым вариантом. Однако она подчеркнула, что такое решение будет «крайней мерой».

    По словам Дариаса, любой принудительной социальной изоляции можно было ожидать только после окончания Рождества.

    – Прежде всего, мы должны провести вакцинацию и принять профилактические меры, – подчеркнул министр, отметив, что Испания входит в число стран-лидеров не только по количеству вакцинированных людей, но и по количеству перенесенных доз препаратов COVID-19. в другие страны.

    По оценкам Министерства здравоохранения, к вечеру понедельника в Испании с 47 миллионами жителей было завершено 89,3 процента от общего числа вакцинаций против COVID-19. численность населения.

    В Испании, где вакцинация от коронавируса проводится людям старше 12 лет, постепенно увеличивается количество вакцинированных третьей дозой. На сегодняшний день его приняли более пяти миллионов граждан.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем