More

    Испанская гвардия борется с мафией, собирающей грибы

    Полицейские патрули уже контролируют горные дороги и лесные массивы, особенно в предгорьях Пиренеев и в центральной части страны. В течение длинных выходных, посвященных Дню всех святых, испанская гражданская гвардия ожидает увеличения числа нелегальных грибников.

    Жителей призвали к гражданскому сотрудничеству в выявлении мафии, собирающей грибы, сообщили в Управлении по охране окружающей среды Гражданской гвардии. Об этом пишет испанская ежедневная газета La Razon.

    Для сбора грибов нужно специальное разрешение.

    В Испании для сбора подроста требуется специальное разрешение, которое можно приобрести в Интернете. В случае сбора грибов существует три типа разрешений: рекреационные – разрешают собирать до 5 кг в день, коммерческие – до 50 кг и оперативные – выдаются покупателям и продавцам грибов.

    Самым дешевым является разрешение на отдых, которое стоит от 3 до 5 евро в день для человека, проживающего в регионе, и 10 евро для нерезидента. Кроме того, грибы можно собирать только в разрешенное время и в определенных местах.

    Организованные группы, в основном из Румынии

    Между тем, в горных лесах Испании организованные группы грибников, в основном из Румынии, годами рыщут и собирают грибы в массовом порядке без разрешения. Они идут по лесам цепочкой и систематически обыскивают местность. Они незаконно продают собранные грибы в Испании или продают их за границу, в соседнюю Францию или Германию.

    По данным Гражданской гвардии, мафиозные группы грибников состоят из нескольких или нескольких десятков человек, путешествующих на фургонах. В лесах они часто устраивают нелегальные лагеря, в которых спят.

    Полиция изымает грибы и налагает штраф

    Полицейские спрашивают жителей лесных массивов, не видели ли они странников, блуждающих по горам. У таких встреченных людей запрашиваются документы и разрешение на сбор грибов. В противном случае полиция конфискует грибы и налагает штраф. Если задержанные являются иностранцами, которые не имеют возможности оплатить штраф немедленно, полиция временно конфискует их машину.

    Кроме того, офицеры контролируют горные дороги, останавливая автомобили, особенно фургоны, и проверяют их грузы. В регионе Кастилия и Леон предполагается, что перевозка более 10 кг грибов без документации, подтверждающей их происхождение, является незаконной. В случае разрешения разрешенный лимит вылова не может быть превышен. Кроме того, полиция проверяет наличие у автомобиля всех сертификатов на провоз продуктов питания.

    Сбор подроста регулируется в Испании уже 15 лет. До этого существовал свободный рынок сбора грибов, доступный каждому.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем