Испуганную рысь пытаются снять с дерева в Олонце



Сотрудникам Охотнадзора удалось снять рысь с дерева в центре Олонца без применения снотворного, сейчас она в безопасности, сообщает паблик «Республика Карелия» со ссылкой на Минприроды. …Животное сильно истощено, оно было напугано шумом машин и собаками. Специалисты сняли напуганную рысь c дерева в городе Олонец в Карелии. Ранее сообщалось, что местные жители заметили животное в четверг днем. Напомним, сегодня днем олончане заметили, что на дереве недалеко от перекрестка улиц Карла Маркса и Урицкого сидит рысь. Предполагалось, что хищник забрел в город в поисках пищи, но испугался машин и собак и не смог слезть с дерева.

В Олонце 16 января благополучно завершилась операция по спасению рыси, сообщили в пресс-службе правительства Карелии. Ранее животное оказалось на дереве в центре Олонца: видимо, дикая кошка пришла в город в поисках еды, но позже испугалась собак и автомобилей. В Олонце сотрудники Охотнадзора пытаются спасти рысь. …Она забралась на дерево в самом центре города недалеко от перекрёстка улиц Карла Маркса и Урицкого.

Специалисты пытаются снять напуганную рысь с дерева в городе Олонец в Карелии. Местные жители заметили животное в четверг днем недалеко от перекрестка улиц Карла Маркса и Урицкого. В городе Олонец спасатели пытаются помочь рыси, забравшейся на дерево в центре города, сообщили в пресс-службе правительства Карелии. Дикую кошку днем заметили местные жители – она находилась на дереве неподалеку от перекрестка улиц Карла Маркса и Урицкого.

16 января в Олонце рысь забралась на дерево и теперь не может слезть с него. …По информации Минприроды, скорее всего рысь пришла в город в поисках еды, но, напуганная шумом машин и собаками, не может покинуть дерево. В четверг, 16 января, около 12.00 олончане заметили рысь, забравшуюся на дерево недалеко от перекрестка улиц Карла Маркса и Урицкого, сообщили в местной газете “Олония”. В паблике “Респулика Карелия” со ссылкой на Минприроды Карелии сообщается, что, скорее всего, рысь пришла в город в поисках еды и испугалась шума машин и собак.