More

    Исследования в Израиле: вакцина Pfizer ограничивает передачу вируса

    

    Вакцина от концерна Pfizer / BioNTech ограничивает передачу вируса SARS-CoV-2 – к таким выводам пришли ученые из крупнейшей лаборатории Израиля, объявившие новые результаты исследований. Если эта информация будет подтверждена в последующих исследованиях, это может иметь большое значение в борьбе с пандемией.

    Во всем мире огромны надежды на вакцину против коронавируса. Тем более, что вирус мутирует, и, по мнению ученых, новые варианты могут быть более заразными.

    Однако одним из ключевых вопросов остается вопрос о том, могут ли имеющиеся на рынке вакцины также снизить передачу SARS-CoV-2, то есть предотвратить передачу вируса людьми.

    Также очень важно минимизировать риск появления новых вариантов и добиться устойчивости стада.

    Израильские исследования по этому вопросу являются предварительными. В медицинском журнале статьи также не публиковались. Однако выводы могут быть многообещающими.

    Результаты пока основаны на неполных данных.

    Чтобы увидеть, как вакцина может повлиять на передачу вируса, ученые в Израиле разделили людей на две группы – старше 60 лет и в возрасте от 40 до 59 лет. Также была выдвинута гипотеза, что при вакцинации большей части населения старше 60 лет должно наблюдаться заметное снижение вирусной нагрузки, количества вируса в крови. И действительно, даже если бы сначала не было изменений, такой эффект можно было наблюдать в этой группе со второй половины января.

    По словам Янива Эрлиха из лаборатории MyHeritage, исследования показывают, что наблюдается значительное снижение количества людей старше 60 лет (до 60 процентов) по сравнению с возрастной группой 40-60 лет. Вакцина снизила вирусную нагрузку в 1,6-20 раз у людей с положительным результатом на SARS-CoV-2.

    На практике это означает, что даже если результаты основаны только на частичных данных – поскольку ученые не знали, были ли образцы взяты у вакцинированных людей или нет – риск передачи вируса после вакцинации ниже.

    Мировой лидер

    Вакцинация в Израиле началась 20 декабря. Это страна, которая сегодня является мировым лидером по количеству вакцинированных людей, потому что там процесс идет чрезвычайно гладко.

    Напомним, исследователи из Оксфордского университета и AstraZeneca, работающие над вакциной, ранее обнаружили, что она предотвращает COVID-19, но также почти на 70 процентов. снижает передачу коронавируса.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем