More

    Исследования в Израиле: вакцина Pfizer ограничивает передачу вируса

    

    Вакцина от концерна Pfizer / BioNTech ограничивает передачу вируса SARS-CoV-2 – к таким выводам пришли ученые из крупнейшей лаборатории Израиля, объявившие новые результаты исследований. Если эта информация будет подтверждена в последующих исследованиях, это может иметь большое значение в борьбе с пандемией.

    Во всем мире огромны надежды на вакцину против коронавируса. Тем более, что вирус мутирует, и, по мнению ученых, новые варианты могут быть более заразными.

    Однако одним из ключевых вопросов остается вопрос о том, могут ли имеющиеся на рынке вакцины также снизить передачу SARS-CoV-2, то есть предотвратить передачу вируса людьми.

    Также очень важно минимизировать риск появления новых вариантов и добиться устойчивости стада.

    Израильские исследования по этому вопросу являются предварительными. В медицинском журнале статьи также не публиковались. Однако выводы могут быть многообещающими.

    Результаты пока основаны на неполных данных.

    Чтобы увидеть, как вакцина может повлиять на передачу вируса, ученые в Израиле разделили людей на две группы – старше 60 лет и в возрасте от 40 до 59 лет. Также была выдвинута гипотеза, что при вакцинации большей части населения старше 60 лет должно наблюдаться заметное снижение вирусной нагрузки, количества вируса в крови. И действительно, даже если бы сначала не было изменений, такой эффект можно было наблюдать в этой группе со второй половины января.

    По словам Янива Эрлиха из лаборатории MyHeritage, исследования показывают, что наблюдается значительное снижение количества людей старше 60 лет (до 60 процентов) по сравнению с возрастной группой 40-60 лет. Вакцина снизила вирусную нагрузку в 1,6-20 раз у людей с положительным результатом на SARS-CoV-2.

    На практике это означает, что даже если результаты основаны только на частичных данных – поскольку ученые не знали, были ли образцы взяты у вакцинированных людей или нет – риск передачи вируса после вакцинации ниже.

    Мировой лидер

    Вакцинация в Израиле началась 20 декабря. Это страна, которая сегодня является мировым лидером по количеству вакцинированных людей, потому что там процесс идет чрезвычайно гладко.

    Напомним, исследователи из Оксфордского университета и AstraZeneca, работающие над вакциной, ранее обнаружили, что она предотвращает COVID-19, но также почти на 70 процентов. снижает передачу коронавируса.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем