More

    Исследователи: Одна доза вакцины не защищает от этого варианта COVID-19.

    

    Эксперты говорят, что индийский вариант коронавируса, который Всемирная организация здравоохранения теперь называет вариантом Дельта, на 40 процентов более заразен, чем другие.

    По данным BBC, в настоящее время в Великобритании доминирует вариант Delta. Это может стать «серьезным нарушением» заключительного этапа смягчения последствий COVID-19 в Англии.

    Недавние исследования показывают, что вакцины Pfizer и AstraZeneca очень эффективны против этого варианта после приема двух доз, но защита от коронавируса после приема одной дозы, по-видимому, ниже, чем при использовании других вариантов.

    Эксперты считают, что существующие вакцины можно модифицировать, чтобы лучше справляться с возникающими мутациями. Правительство Великобритании заключило контракт с биофармацевтической компанией CureVac на разработку вакцин против будущих вариантов и предварительно заказало 50 миллионов доз.

    Прививки отложены?

    Британское правительство объявило, что все взрослые в стране будут иметь возможность получить хотя бы первую дозу вакцины до конца июля, и что все взрослые старше 50 лет получат обе дозы до 21 июня. В этот день Англия планирует снять ограничения на коронавирус.

    Однако из-за варианта Delta неясно, нужно ли будет перенести этот крайний срок. Государственное агентство Public Health England (PHE) сообщило, что количество случаев этого варианта увеличилось на 79%. по сравнению с предыдущей неделей – до 12 431. По оценкам ученых, индийский вариант уже стал доминирующим в Великобритании. Это приводит к увеличению общего числа вновь обнаруженных инфекций.

    Дельта в других регионах

    В пятницу, 4 июня, власти австралийского штата Виктор сообщили, что в Австралию прибыл самый заразный вариант COVID-19 – Delta. Эксперты говорят, что ситуация "крайне тревожная".

    Виктория Директор по здравоохранению, проф. Бретт Саттон сказал, что на данный момент выявлено семь случаев варианта Дельта. В четырех случаях участвовала одна семья – двое взрослых и двое детей, которые приехали в Джервис-Бей в Новом Южном Уэльсе.

    По мнению проф. По мнению Саттона, вариант Дельта легче передается между детьми.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем