More

    Исследователи: Это открытие дает надежду на борьбу с COVID-19.

    

    Международная команда под руководством специалистов Школы медицины Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи описал открытие, которое вселяет надежду на успешную борьбу с коронавирусом. Ученые определили комбинацию моноклональных антител, которая ингибировала все мутации SARS-CoV-2.

    В клеточных исследованиях ученые определили комбинацию моноклональных антител, которая ингибировала все мутации коронавируса. По мнению исследователей, смесь может стать важным инструментом борьбы с пандемией COVID-19.

    Международная команда под руководством специалистов Школы медицины Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи в журнале Nature Medicine описал открытие, которое дает надежду на эффективную борьбу с COVID-19.

    Откуда берется большая эффективность?

    В клеточных исследованиях ученые проверили способность моноклональных антител (полученных в лаборатории, идентичных антител от одного лимфоцита) и антител, выделенных из плазмы ранее инфицированных людей, нейтрализовать SARS-CoV-2, включая высокоинфекционные варианты, полученные из, среди прочего, другие, из Великобритании, ЮАР и Бразилии.

    На данный момент, как отмечают исследователи, большинство моноклональных антител, разработанных для борьбы с COVID-19, показали ограниченную эффективность, особенно когда речь идет о штаммах, несущих специфическую мутацию (E484K) так называемого вирусный спайк-белок.

    Однако авторы новой публикации обнаружили, что некоторые смеси антител, в том числе разработанные группой из Медицинского центра Университета Вандербильта (VUMC), сохраняют полную или минимально сниженную эффективность против различных штаммов.

    Вероятно, это связано с тем, что они прикрепляются к белку-шипу в другом месте, чем менее эффективные антитела.

    Два антитела

    В то же время новое исследование показало заметно ограниченный контроль штаммов с мутацией E484K антителами, присутствующими в плазме крови ранее инфицированных и вакцинированных людей.

    Этот результат подчеркивает важность разработки терапии для уничтожения различных вариантов коронавируса.

    – Это исследование показывает важность рационально разработанных коктейлей антител, подобных разработанному нами, – говорит проф. Джеймс Кроу, директор Центра вакцинации Вандербильта.

    – Мы выбрали два антитела, чтобы создать смесь, которая предотвратит побег SARS-CoV-2. К счастью, эта работа, а также несколько других недавно опубликованных исследований показывают, что защита от обнаруженных нами антител, которые в настоящее время проходят испытания в шести различных клинических испытаниях фазы 3, должна охватывать все варианты вируса, которые сейчас угрожают нам, подчеркивает эксперт .

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем