More

    Исследователи: Это открытие дает надежду на борьбу с COVID-19.

    

    Международная команда под руководством специалистов Школы медицины Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи описал открытие, которое вселяет надежду на успешную борьбу с коронавирусом. Ученые определили комбинацию моноклональных антител, которая ингибировала все мутации SARS-CoV-2.

    В клеточных исследованиях ученые определили комбинацию моноклональных антител, которая ингибировала все мутации коронавируса. По мнению исследователей, смесь может стать важным инструментом борьбы с пандемией COVID-19.

    Международная команда под руководством специалистов Школы медицины Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи в журнале Nature Medicine описал открытие, которое дает надежду на эффективную борьбу с COVID-19.

    Откуда берется большая эффективность?

    В клеточных исследованиях ученые проверили способность моноклональных антител (полученных в лаборатории, идентичных антител от одного лимфоцита) и антител, выделенных из плазмы ранее инфицированных людей, нейтрализовать SARS-CoV-2, включая высокоинфекционные варианты, полученные из, среди прочего, другие, из Великобритании, ЮАР и Бразилии.

    На данный момент, как отмечают исследователи, большинство моноклональных антител, разработанных для борьбы с COVID-19, показали ограниченную эффективность, особенно когда речь идет о штаммах, несущих специфическую мутацию (E484K) так называемого вирусный спайк-белок.

    Однако авторы новой публикации обнаружили, что некоторые смеси антител, в том числе разработанные группой из Медицинского центра Университета Вандербильта (VUMC), сохраняют полную или минимально сниженную эффективность против различных штаммов.

    Вероятно, это связано с тем, что они прикрепляются к белку-шипу в другом месте, чем менее эффективные антитела.

    Два антитела

    В то же время новое исследование показало заметно ограниченный контроль штаммов с мутацией E484K антителами, присутствующими в плазме крови ранее инфицированных и вакцинированных людей.

    Этот результат подчеркивает важность разработки терапии для уничтожения различных вариантов коронавируса.

    – Это исследование показывает важность рационально разработанных коктейлей антител, подобных разработанному нами, – говорит проф. Джеймс Кроу, директор Центра вакцинации Вандербильта.

    – Мы выбрали два антитела, чтобы создать смесь, которая предотвратит побег SARS-CoV-2. К счастью, эта работа, а также несколько других недавно опубликованных исследований показывают, что защита от обнаруженных нами антител, которые в настоящее время проходят испытания в шести различных клинических испытаниях фазы 3, должна охватывать все варианты вируса, которые сейчас угрожают нам, подчеркивает эксперт .

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем