Историка Олега Соколова поместили в психбольницу московского СИЗО



Преподаватель надеется раздобыть за решеткой хорошую ручку и бумагу. Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, планирует написать автобиографический роман о жизни и любви. История с жестоким убийством профессором Олегом Соколовым 24-летней Анастасии Ещенко, которая изначально воспринималась обществом как чудовищный триллер, всё больше переходит в жанр трагической драмы. …Он пребывает в двухместной палате-камере, соседствуя с неким маньяком, обвиняемым в «насильственных действиях сексуального характера», ожидающим, в свою очередь, результатов экспертизы на вменяемость, что определит в дальнейшем ход следственных действий.

Адвокат Башкирской республиканской коллегии адвокатов Антон Ковзик, работавший ранее следователем, объяснил корреспонденту АБН, какое наказание грозит историку Олегу Соколову. …Скорее всего, учитывая очевидность совершенного преступления, написание явки с повинной — это работа адвокатов (и я с ними как адвокат солидарен) Соколова для обеспечения очередного смягчающего обстоятельства на будущее, для суда», — пояснил Антон Ковзик. Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней жительницы Краснодарского края, хочет написать книгу о случившемся. …Как писала “Новая Кубань” ранее, в Санкт-Петербурге был арестован на время следствия историк Олег Соколов, ему предъявили обвинения в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко.

Стало известно о творческих планах скандального экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. Сейчас историк и реконструктор Соколов находится в московской «Бутырке», где ждет назначенной судом психиатрической экспертизы. Историк Олег Соколов, который обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, накануне был доставлен из петербургского СИЗО “Кресты” в Москву. 2 декабря стало известно, что бывший преподаватель СПбГУ содержится в психбольнице столичного следственного изолятора “Бутырка”.

Бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, убивший и расчленивший собственную сожительницу, этапирован, как рассказывала “Правда.ру” в московскую “Бутырку”. Сейчас он ждет назначенной судом экспертизы в психиатрической больнице при СИЗО. Историк Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки СПБГУ Анастасии Ещенко, просится из московского СИЗО «Бутырка» обратно в Санкт-Петербург. …Она рассказала, что во время беседы Соколов заявил, что хочет вернуться обратно в Петербург, откуда его перевели из СИЗО «Кресты».

Обвиняемый в убийстве возлюбленной петербургский преподаватель предпочитает с соседом не общаться и ищет спасение в книгах. Историк Олег Соколов пройдет психиатрическую экспертизу в центре имени Сербского. Вот уже почти месяц бывший доцент СПбГУ Олег Соколов под арестом после убийства своей возлюбленной Анастасии Ещенко. …В начале ноября в Петербурге был задержан 63-летний историк Олег Соколов.

Как сообщает агентство РИА “Новости”, бывшего 63-летнего преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета и кавалера высшего французского ордена Почетного Легиона перевезли из санкт-петербургского СИЗО “Кресты-2” в московскую “Бутырку” для проведения психолого-психиатрической экспертизы. …На содержание в СИЗО он не жалуется, хотя говорит, что камеры и еда в санкт-петербургских “Крестах-2” лучше и там ему было бы удобнее сидеть с точки зрения встреч с адвокатом и родителями.