Историка Соколова переведут из Москвы в Санкт-Петербург в середине апреля



Адвокат Олега Соколова Александр Почуев прокомментировал 78.ru новости о переводе историка в Петербург. …Ответить на вопрос, когда Соколова отправят в родной город, он не смог — пока что об этом никто не знает. Бывший 63-летний преподаватель СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве свою любовницы-студентки 24-летней Анастасии Ещенко, еще не скоро вернутся в Петербург. …Предполагалось, что после экспертизы его вернут в СИЗО “Кресты”, в которые сам просился Олег Соколов. Историк Олег Соколов, признавшийся в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, будет переведен из московского СИЗО “Бутырка” в петербургские “Кресты” в середине апреля. …Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ историка Олега Соколова после прохождения экспертизы в Москве вновь перевели в Санкт-Петербург В столице бывший доцент университета проходил обследование в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, после того, как в ноябре прошлого года, предположительно, застрелил, а потом расчленил и выкинул в Мойку тело своей сожительницы — аспирантки Анастасии Ещенко. Соколов признался в преступлении в зале суда 11 ноября, однако его направили на психолого-психиатрическую экспертизу в Москву.

Адвокат историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении своей любовницы-аспирантки Анастасии Ещенко, опроверг новости о переводе своего подзащитного обратно в Санкт-Петербург. Ранее сегодня петербургские СМИ со ссылкой на анонимные источники писали, что Соколова вернули в Северную столицу для взятия под стражу после проведенной в Москве психолого-психиатрической экспертизы.

Обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко прошел психолого-психиатрическую экспертизу. …11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Соколова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, сроком по 08.01.2020 г. 16 декабря Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Октябрьского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Соколова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Адвокат обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова опроверг слухи об этапировании его подзащитного из Москвы в Петербург после завершения психолого-психиатрической экспертизы. …Историк Соколов остается в Москве до окончания следственных действий, ориентировочно до середины апреля. По информации адвоката, бывший преподаватель СПбГУ до сих пор находится в Москве и активно сотрудничает со следствием. Новость о возвращении бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова в Петербург его адвокат Александр Почуев назвал очередным информационным вбросом.

Адвокат расчленившего аспирантку историка Олега Соколова опроверг перевод подзащитного обратно в петербургский изолятор «Кресты». …Соколов находится в СИЗО «Бутырка» и 11 февраля участвовал в следственном эксперименте. Историк Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки СПбГУ, останется в Москве примерно до середины апреля. …Вдобавок правозащитник заявил, что журналисты пытаются ловить хайп на человеческом горе убийцы. Историк Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве, будет находиться в московском СИЗО “Бутырка” до середины апреля, после этого ожидается, что его переведут обратно в петербургский следственный изолятор “Кресты”. …Обвиняемого в убийстве историка в конце прошлого года перевезли из Петербурга в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы.