Источник: сегодня были все условия для обледенения, погода была нелетная



ТАСС/. Депутат от “Единой России”, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета в Татарстане, подтвердил ТАСС глава комитета Владимир Кашин. Депутат Государственной думы Айрат Хайруллин погиб в результате жесткой посадки вертолета в Татарстане. …По информации источника агентства в экстренных службах, два других человека, находившихся на борту, выжили.

Помощник Хайруллина Рамис Газизов и пилот Жавдад Сулейманов выжили, их везут в больницу В Лаишевском районе разбился вертолет Bell 407, на борту которого находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб при крушении частного вертолета в Татарстане. Об этом, ссылаясь на свой информированный источник в экстренных службах, сообщают РИА Новости. Причиной крушения вертолёта Bell 407 в Татарии, по предварительным данным, могли стать плохие метеорологические условия. …Отмечается, что ведомством в настоящее время уже сформирована комиссия для выяснения причин и обстоятельств авиационного происшествия.

Сложные метеоусловия и технические неполадки рассматриваются в качестве причин жесткой посадки вертолета Bell 407 в Татарстане. …Пилот летательного аппарата выжил и в ближайшее время будет допрошен для выяснения всех обстоятельств трагического крушения, передает «Интерфакс». Предварительной причиной жёсткой посадки вертолета в Татарстане могли стать плохие метеоусловия. Росавиация сформировала комиссию для выяснения обстоятельств и причин происшествия, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Источник сообщает, что состояние двух пострадавших в результате жесткой посадки вертолета в Татарстане оценивается медиками как средней тяжести, передает РИА Новости. Вертолет Bell 406, принадлежащий компании «Восток Транс», летел в населенный пункт Матюшино и внезапно пропал с радаров. Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин подтвердил «Звезде» гибель депутата Айрата Хайруллина в катастрофе вертолета в Татарстане. По словам Кашина, никакие подробности трагедии ему неизвестны.

Источник в авиационной отрасли Татарстана рассказал “Реальному времени”, что сегодня под Казанью были нелетные условия — вертолеты могли подвергнуться обледенению. Напомним, именно негативные погодные условию называют основной версией крушения вертолета под Казанью, на борту которого находился депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин.