Истощённую дочь забрали у матери-вегана в Кисловодске



В Кисловодске у 46-летней женщины забрали ее малолетнюю дочь, которая была сильно истощена и весила в два раза меньше нормы. …Ранее стало известно, что мать ребенка долгое время отказывалась от лечения своей дочери 2018 года рождения, которой требовалась срочная госпитализация. Органы опеки из Кисловодска лишили родительских прав 44-летнюю мать-одиночку. …О негативном состоянии несовершеннолетней сообщили в органы опеки врачи одной из больниц Кисловодска.

По словам Светланы Адаменко, речь идет о полуторогодовалой девочке, которую были вынуждены забрать представители органов опеки из-за того, что “масса тела достигла критических значений”. …В настоящее время органы опеки направили иск в суд, который вынесет окончательное решение, останется ли ребенок с матерью или же ее родительские права будут ограничены.

Органы опеки и попечительства Ставропольского края изъяли у жительницы Кисловодска полуторагодовалую дочку, которая была истощена и весила вдвое меньше нормы, сообщила уполномоченная по правам ребенка по региону Светлана Адаменко. Девочку забрали у женщины, которая придерживается вегетарианства, что, как предположила омбудсмен, могло привести к серьезному недобору веса у ребенка, передает «Интерфакс».

В Кисловодске органы опеки забрали у матери-вегетарианки истощенную полуторагодовалую дочь. …Выяснилось, что из-за особого питания матери девочка не получала необходимые продукты через материнское молоко. В Кисловодске органы опеки изъяли у матери дочку полутора лет, которая была истощена. Как рассказала уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко, она весит вдвое меньше нормы.

Её мать якобы придерживается особой системы питания, поэтому малышка не получала необходимые продукты. Напомним, сигнал в полицию поступил из детской поликлиники. У жительницы Кисловодска, которая якобы придерживается особой системы питания, забрали полуторагодовалого ребёнка. Женщина является приверженкой вегетарианства, пишет «Своё ТВ», цитируя уполномоченного по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлану Адаменко. Органы опеки изъяли ребенка у 44-летней матери-одиночки в Кисловодске из-за сильного истощения – девочке больше года, а она весит меньше семи килограммов и все еще не ходит, сообщает РЕН ТВ. В Приморье трехлетняя девочка жила на ферме вместе со скотом

ИНТЕРФАКС-ЮГ – Органы опеки и попечительства в Кисловодске изъяли у матери ребенка, который был истощен и весил вдвое меньше нормы, сообщила агентству “Интерфакс-Юг” уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко. По словам Адаменко, полуторогодовалую девочку органы опеки забрали у матери, которая “придерживается особой системы питания – вегетарианства”.

В Кисловодске у женщины-вегана забрали истощённую 1,5-годовалую дочь. Об этом корреспонденту телеканала «Своё ТВ» в четверг, 6 февраля, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.