More

    Италия: город Самбука на Сицилии продает 20 домов за 2 евро.

    Власти городка Самбука на Сицилии выставили на продажу еще 20 домов по символической цене в 2 евро. Это второй взнос в рамках инициативы, в рамках которой два года назад было предложено 16 домов за 1 евро. Было 77 000 заявок со всего мира. Успех предыдущей инициативы побудил местную администрацию провести вторую такую продажу; Цена дома увеличена вдвое.

    В 2016 году Самбука-ди-Сицилия была названа самым красивым городом Италии на конкурсе, ежегодно проводимом телеканалом RAI TV.

    Городок с населением 6000 жителей недалеко от Агридженто был основан арабами в IX веке вскоре после их прибытия на Сицилию. Его первоначальное название было Забут от имени эмира, построившего здесь замок. Следы древнейшей архитектуры и древних стен можно увидеть на каждом шагу. О истоках этого поселения напоминает один из районов, который веками называли «арабским».

    Дома по цене чашки кофе

    Пришельцы с Ближнего Востока жили здесь до 13 века. Большинство арабов были убиты во время завоевания этой территории войсками короля Сицилии Фридриха II. Те, кто остались обращенными в христианство.

    Следующие бурные столетия привели к развитию города, который прославился производством вина и масла, а также выращиванием миндаля и фисташек.

    Самбука-ди-Сицилия славится не только своей арабской историей, но и 20 старинными церквями и археологическими раскопками.

    Два года назад это стало громким, когда администрация коммуны построила заброшенные дома, нуждающиеся в ремонте, за 1 евро, то есть за один кофе.

    Цель этой акции – оживить заброшенный город, снова наполниться жизнью и привлечь туристов. Многие жители покинули его после землетрясения 1960-х годов.

    20 зданий в арабском квартале

    Интерес к продаже превзошел ожидания местных властей. В четверг они сообщили о следующем взносе по этой инициативе, и в объявлении объявили цену дома вдвое выше. Информация была отправлена 77 тысячам человек, которые ранее не смогли купить дом. Покупатели первых 16 – иностранцы, в основном американцы.

    Пример этого города стал образцом для других коммун, которые аналогичным образом решили привлечь новых жителей. В Самбуке был настоящий экономический бум, в основном за счет ремонта приобретенных домов, в котором участвовали местные компании и заводы.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем