More

    Италия: город Самбука на Сицилии продает 20 домов за 2 евро.

    Власти городка Самбука на Сицилии выставили на продажу еще 20 домов по символической цене в 2 евро. Это второй взнос в рамках инициативы, в рамках которой два года назад было предложено 16 домов за 1 евро. Было 77 000 заявок со всего мира. Успех предыдущей инициативы побудил местную администрацию провести вторую такую продажу; Цена дома увеличена вдвое.

    В 2016 году Самбука-ди-Сицилия была названа самым красивым городом Италии на конкурсе, ежегодно проводимом телеканалом RAI TV.

    Городок с населением 6000 жителей недалеко от Агридженто был основан арабами в IX веке вскоре после их прибытия на Сицилию. Его первоначальное название было Забут от имени эмира, построившего здесь замок. Следы древнейшей архитектуры и древних стен можно увидеть на каждом шагу. О истоках этого поселения напоминает один из районов, который веками называли «арабским».

    Дома по цене чашки кофе

    Пришельцы с Ближнего Востока жили здесь до 13 века. Большинство арабов были убиты во время завоевания этой территории войсками короля Сицилии Фридриха II. Те, кто остались обращенными в христианство.

    Следующие бурные столетия привели к развитию города, который прославился производством вина и масла, а также выращиванием миндаля и фисташек.

    Самбука-ди-Сицилия славится не только своей арабской историей, но и 20 старинными церквями и археологическими раскопками.

    Два года назад это стало громким, когда администрация коммуны построила заброшенные дома, нуждающиеся в ремонте, за 1 евро, то есть за один кофе.

    Цель этой акции – оживить заброшенный город, снова наполниться жизнью и привлечь туристов. Многие жители покинули его после землетрясения 1960-х годов.

    20 зданий в арабском квартале

    Интерес к продаже превзошел ожидания местных властей. В четверг они сообщили о следующем взносе по этой инициативе, и в объявлении объявили цену дома вдвое выше. Информация была отправлена 77 тысячам человек, которые ранее не смогли купить дом. Покупатели первых 16 – иностранцы, в основном американцы.

    Пример этого города стал образцом для других коммун, которые аналогичным образом решили привлечь новых жителей. В Самбуке был настоящий экономический бум, в основном за счет ремонта приобретенных домов, в котором участвовали местные компании и заводы.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем