More

    Италия: Катастрофа канатной дороги. Новые аранжировки

    

    Три человека были задержаны в среду в Италии в связи с произошедшей в воскресенье катастрофой с американскими горками в Пьемонте, в результате которой погибли 14 человек, сообщили СМИ за прокуратурой города Вербания. Задержанные признали себя виновными. Возникли проблемы с работой очереди.

    Среди задержанных – управляющий панорамным туристическим поездом, который по пути к вершине Моттароне в результате обрыва веревки скатился со склона и врезался в деревья.

    Среди задержанных – управляющий панорамным туристическим поездом, который по пути к вершине Моттароне в результате обрыва веревки скатился со склона и врезался в деревья.

    Выжил только пятилетний ребенок, который находится в реанимации в больнице Турина.

    Тормоза отрегулированы неправильно

    Расследование пока позволило установить, что тормоза были выставлены неправильно. По словам прокурора «Олимпии Босси», не работали тормоза, которые должны были остановить машину после обрыва одного из тросов.

    Это произошло потому, что они были намеренно размещены, чтобы избежать сбоев или блокировки очереди. По данным прокуратуры, «в системе были аномалии», потребовавшие капитального ремонта и закрытия очереди на более длительный период времени.

    В результате преднамеренных действий система экстренной помощи не могла быть активирована, говорят следователи, выдавшие ордер на арест трех человек после их допроса.

    «Были проблемы»

    При этом было подчеркнуто, что канатная дорога, проработавшая месяц после длительного перерыва из-за пандемии, ехала с установленными тормозами таким образом, чтобы предотвратить срабатывание аварийной системы.

    По версии обвинения, у него были проблемы и раньше, когда он был введен в эксплуатацию для технического обслуживания и не перевозил пассажиров.

    Италия: Катастрофа американских горок. Будут проверки по всей стране

    На вопрос, признали ли задержанные, что тормоз не применялся, командир местного подразделения карабинеров Альберто Чиконьяни ответил утвердительно.

    – Были проблемы с работой очереди, вызывались сервисные службы, которые не решили проблему или сделали это частично. Чтобы в дальнейшем не было простоев в очереди, оставлен механизм, предотвращающий срабатывание экстренного торможения, – пояснил собеседник телеканала RAI.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем