More

    Италия. Педиатры бьют тревогу: COVID-19 убивает и детей

    Итальянские педиатры подготовили обращение, в котором сообщают, что среди жертв коронавируса не только пожилые люди, но также дети и подростки. Они сообщают, что 10 процентов всех инфицированных относятся к возрастной группе от 10 до 19 лет.

    Дети и подростки также входят в число смертей от COVID-19, поэтому необходима «надежная и безопасная вакцина». Такое обращение было сделано в среду Итальянским педиатрическим обществом. Вакцинация школьников 12-18 лет будет ускорена по всей стране.

    16 молодых людей погибли

    «Нам также нужен щит, чтобы защитить наших детей от этого ужасного вируса», – заявили итальянские педиатры в обращении, которое было распространено в социальных сетях и в сообщениях.

    В Италии, как отмечается, 5,5 процента всех заражений, или 240 тысяч. случаи касаются детей в возрастной группе до 9 лет; Там зафиксировано 14 смертей.

    10 процентов всех инфицированных относятся к возрастной группе от 10 до 19 лет. Было найдено 436 тысяч. коронавируса, 16 молодых людей скончались.

    О каких препаратах вы говорите?

    Педиатры подчеркнули необходимость профилактики с помощью вакцин, в том числе в отношении детей, чтобы предотвратить увеличение циркуляции вируса и его заразных вариантов.

    Координатор правительственного консультативного научно-технического комитета, профессор педиатрии Франко Локателли сказал, что в ноябре следует ожидать одобрения вакцинации детей в возрасте до 12 лет. Он пояснил, что это были приготовления Pfizer и Moderna, которые, по его оценке, уже находятся в «хорошем состоянии».

    С 16 августа люди в возрасте от 12 до 18 лет должны проходить вакцинацию по всей Италии без необходимости регистрации, рекомендовал региональным властям чрезвычайный комиссар по борьбе с пандемией генерал Франческо Фиглиуоло. Цель этой кампании – вакцинировать как можно больше учеников до начала нового учебного года в сентябре.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем